Выпечка        04 января 2015        2935         0

Ачма ленивая из лаваша

рецепт ачмы ленивой из лавашаАчма ленивая из лаваша — это упрощенный вариант рецепта известного грузинского слоеного пирога с начинкой из мягкого соленого сыра. В классическом варианте приготовления ачмы используется вареное тесто. Время на его приготовления уходит довольно много и, чтобы его сократить, предприимчивыми хозяйками был придуман ленивый способ приготовления ачмы. В ленивом варианте вместо приготовляемого вареного теста используется обычный лаваш.

В качестве начинки берут сыры соленых сортов — сулугуни, адыгейский, брынза или их сочетание. Если сыр слишком соленый, то его можно смешать с творогом.

Для любителей творога и сыра — ачма ленивая из лаваша — это настоящая находка! Просто потрясающе вкусный пирог, который очень просто и быстро готовится из нескольких слоев начинки и лаваша.

Подавать такой пирог можно к чаю или кофе в теплом виде. Хотя и в остывшем виде ленивая ачма тоже очень вкусна!

Что понадобится для приготовления ленивой ачмы из лаваша:

приготовление ачмы ленивой

продукты для приготовления ачмы из лаваша

  • 2 тонких лаваша (230 г);
  • 300 г адыгейского сыра (или сулугуни);
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 500 мл кефира;
  • пучок зелени (петрушка и укроп);
  • 50 г размягченного сливочного масла.

Как приготовить ачму ленивую из лаваша?

Ленивую ачму готовить проще простого! В миску разбейте два сырых яйца, взбейте вилочкой. Соедините яйца с кефиром и тщательно перемешайте.

Зелень вымойте и мелко нарежьте . Вмешайте измельченную зелень в яично-кефирную смесь.

как приготовить ленивую ачму из лаваша

приготовление яично-кефирной смеси с зеленью

Адыгейский сыр натрите на крупной терке.

сырный пирог из лаваша

тертый адыгейский сыр для начинки ачмы

Для выпечки очень удобно использовать разъемную форму для выпечки. Один лаваш сложите вдвое и вырежьте два круга подходящего размера, как дно Вашей формы. Оставшиеся кусочки лаваша порвите на небольшого размера кусочки.

рецепт приготовления ачмы ленивой

вырезание кругов из лаваша

Теперь можно приступить к сборке ленивой ачмы. В форму выложите целый лаваш таким образом, чтобы края свисали.

На лаваш налейте 3-4 столовые ложки яично-кефирной смеси и равномерно распределите. Сверху посыпьте тертым сыром.

ленивый рецепт пирога с сыром

лаваш с первым слоем начинки

Следующий, второй слой — круг из лаваша.

ленивый рецепт приготовления ачмы

круг из лаваша — второй слой пирога

Затем яично-кефирная смесь и тертый адыгейский сыр.

Третий слой повторите аналогично второму.

рецепт ленивой ачмы

несколько слоев лаваша с начинкой

Четвертый слой — выложите по всей форме кусочки лаваша равномерно, залейте кефирной смесью и посыпьте сыром.

Заверните свисающие края основного лаваша. Вылейте равномерно оставшуюся яично-кефирную смесь и разложите сверху кусочки сливочного масла. Оставьте пропитаться на пятнадцать-двадцать минут.

ленивая ачма в духовке

подготовленная к выпечке ленивая ачма

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивую ачму в течение 35-40 минут.

ачма ленивая из лаваша

порционные кусочки ачмы из лаваша

Ачма ленивая из лаваша готова! Время ставить чайник и пить чай с ароматным сырным пирогом!

Читайте также:

Ленивые отбивные из куриного филе

ленивые отбивные из куриного филеХотите быстро и вкусно накормить семью вкусными отбивнушками? Тогда этот рецепт именно для Вас! Вкусные отбивные из куриного филе очень легки в приготовлении, особенно, если есть пошаговые фото приготовления!

Лаваш с тушеными овощами

лаваш с тушеными овощамиХрустящие конвертики из лаваша с тушеной капустой — это отличное блюдо для сытного перекуса или пикника на природе! Очень интересный рецепт с пошаговыми фото.

Ленивые голубцы в кастрюле

ленивые голубцы в кастрюлеОригинальный способ побаловать себя и близких голубцами, при этом не затрачивая много усилий и времени! Не знаете как? Тогда смотрите подробный рецепт с фото!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: