Вот и настал черед рецептов с баклажанами и из баклажанов! Этот замечательный овощ приятного фиолетового цвета имеет много поклонников и неимоверное количество потрясающих рецептов его приготовления! Такое уважение он получил за свои вкусовые качества, нежную мякоть, питательность и полезность. А готовить из баклажан можно что душе Вашей угодно: жарить с помидорами, тушить с овощами, готовить баклажанный суп или приготовить баклажаны, напоминающие вкус настоящих грибов! И это только малая часть рецептов из плодов этого замечательного овоща!
Предлагаю сегодня приготовить простую и вкусную закуску из баклажанов – баклажаны Тещин язык. Кстати, по-такому же принципу можно приготовить аналогичную закуску из кабачков, тоже получается очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления баклажан Тещин язык:
- 2 баклажана;
- 1 помидор;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень (укроп или петрушка);
- соль;
- раст. масло для жарки.
Рецепт приготовления баклажан Тещин язык:
Баклажаны моем и режем тонкими пластинками.
Обильно солим и оставляем на 15-20 минут, чтобы сошла горечь.
Промываем от соли и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Обжаренные баклажаны выложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы в дальнейшем при скручивании они не ломались.
Теперь готовим начинку.
Помидор нарезаем тонкими кружочками. Каждый кружочек разрезаем пополам.
Чеснок пропускаем сквозь чесночницу и добавляем в майонез.
Укроп мелко нарезаем и смешиваем с чесночной смесью.
Берем пластинку из баклажана и намазываем с одной стороны чесночной смесью, на край кладем половинку кружочка помидора и заворачиваем рулетиком.
скручиваем рулетик из баклажана
Укладываем готовые баклажаны в тарелку и украшаем зеленью.
Закуска из баклажанов Тещин язык готова, можно подавать к столу и наслаждаться этим потрясающим блюдом!
Приятного аппетита и успешных Вам кулинарных экспериментов!
[cryout-button-color url=”#” color=”#47AFFF”]Читайте также:[/cryout-button-color]