Десерты        25 октября 2014        2194         0

Безе со взбитыми сливками

безе со взбитыми сливкамиБезе со взбитыми сливками — это красивый десерт из обычного  домашнего безе, скрепленного между собой кремом из взбитых сливок и украшенный кусочками свежих фруктов. Такой десерт можно подать и к вечернему чаепитию, и как десерт к праздничному застолью.

Время активного приготовления десерта составит не более часа. Из инструментов Вам понадобится миксер и большой кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой, и, конечно же, немного продуктов.

При желании изменить классический рецепт, можно добавить немного натуральных ароматизаторов. Например, можно использовать 1 столовую ложку растворимого кофе или какао-порошка, предварительно размешав в горячей воде. Остывший кофе или какао добавьте при взбивании в белковую смесь после сахара.

В качестве украшения можно использовать любые другие фрукты, например, клубнику, манго, персики, чернику, смородину и т.д.

Что понадобится для приготовления безе со вбитыми сливками:

ингредиенты для десерта

продукты для безе со взбитыми сливками

для безе:

  • 3 охлажденных белка;
  • 175 г сахара;

для взбитых сливок:

  • 1 упаковка сухой смеси для приготовления взбитых сливок;
  • 150 мл молока;

для украшения:

  • мягкие свежие фрукты: банан, апельсин, киви.

Как приготовить безе со взбитыми сливками?

Духовку разогрейте до 110 градусов.

В глубокой миске взбейте охлажденные белки до устойчивой пены.

Не прекращая взбивать, добавьте чайной ложкой сахар. Когда белковая масса начнет густеть, всыпьте оставшийся сахар тоненькой струйкой.

приготовление безе со взбитыми сливками

взбитая масса для безе

Противень застелите бумагой для выпечки.

Наполните большой кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой готовой белковой массой. Отсадите на противень невысокие безешки. Их должно получится около 12-15 штук в зависимости от размера.

как приготовить безе со взбитыми сливками

безе на противне перед выпечкой

Подсушите безе в духовке в течение 1,5-2 часов, пока безе не станут сухими и хрустящими. Оставьте их в духовке до полного остывания.

Теперь займитесь кремом. В качестве крема в данном рецепте используются взбитые сливки. Можно просто взять жирные натуральные сливки и взбить их с ванильным сахаром до пышной массы. Но я, для снижения себестоимости десерта, использовала сухую смесь для приготовления взбитых сливок ТМ Д-р Оеткер.

как приготовить взбитые сливки

сухая смесь для приготовления взбитых сливок

Приготовьте взбитые сливки следующим образом. В миску влейте 150 мл охлажденного молока и всыпьте сухую смесь. Взбивайте миксером сначала на маленькой скорости, а затем в течение 3 минут на высокой до образования пышной массы. Десерты из этих сливок и сами взбитые сливки рекомендуется до подачи хранить в холодильнике.

приготовление безе со сливками

взбитые сливки из сухой смеси

Подготовьте фрукты. Очистите. Нарежьте небольшими кусочками мякоть киви, банана и апельсина.

фрукты для украшения безе

кусочки фруктов для украшения

Готовые безе соедините попарно между собой слоем взбитых сливок. Сверху положите еще по ложке сливок, а на них кусочки фруктов разного цвета.

безе со взбитыми сливками

десерт безе со взбитыми сливками

Безе со взбитыми сливками готово! Красиво оформленное, нежное и очень вкусное — оно не оставит равнодушным никого!

Приятного аппетита! И до скорых встреч на страничках Наготовили.ру!

 

Читайте также:

 Яблоки запеченные с творогом

Клафути с вишней в мультиварке

Заварные пирожные со сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: