Блюда из муки, Закуски        17 февраля 2016        338         0

Блины с картошкой и мясом укропные

блины с картошкой и мясом

Если вы не хотите готовить обычные блины для своих родных, добавьте в тесто укроп и блины станут ароматными от зелени и красивыми. Можно укропные блины кушать просто со сметаной или приготовить для них начинку. Самая популярная и сытная начинка для многих блюд — это картошка с мясом. Картошку можно просто отварить и растолочь или сделать картофельное пюре с молоком. Мясо может быть какое угодно, даже колбаса. Я использую отварную телятину, она сытная и полезная, не слишком жирная как свинина и ароматнее куриного мяса. Блины с картошкой и мясом получаются очень вкусными и нарядными.

Чтобы сделать блины с картошкой и мясом нам понадобится – 1 час 10 минут, получаемое количество порций – 4.

Ингредиенты для блинов с картошкой и мясом:

  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Укроп засушеный — 1 стол. л.;
  • Соль — 1/2 чайн. л.;
  • Молоко коровье — 350 миллилитров;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 140 гр.;
  • Телятина отварная — 150 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Масло подсолнечное — для жарки блинов;
  • Грибной бульон — 100 миллилитров.

Этапы приготовления блинов с картошкой и мясом:

Говядину или телятину нужно заранее отварить. Картошку тоже, в мундирах до готовности. Пока картошка теплая, её нужно почистить и истолочь, немного подсолить. И закрыть крышкой, чтоб быстро не остыла. А мясо наоборот выложить, чтоб остывало. Готовим укропные блины. Вбиваем в миску яйца, перемешиваем их вилкой. Добавляем немного соли. Высыпаем сухой укроп, можно и свежий, какой есть. Только мелко порезать его нужно.

Смотрите еще рецепт: Желтые блины рецепт с фото с куркумой и базиликом.

bliny-s-kartoshkoj-i-myasom1

Перемешиваем, вливаем комнатной температуры молоко, можно и кефир, на ваш вкус.

bliny-s-kartoshkoj-i-myasom2

Отдельно просейте муку через сито, по ложке столовой добавляйте в тесто муку и перемешивайте, вилкой или венчиком, минут 5, чтоб не было комочков.

bliny-s-kartoshkoj-i-myasom3

Тесто пусть немного постоит, займемся начинкой. Лук порежьте мелко. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотой корочки. Мясо нужно порезать тоже мелко. Когда лук обжарится, добавьте мясо и пару минут ещё прожарьте все, перемешивая, можно добавить к мясу специй, соли не нужно, бульон солили.

Еще читайте: Блины с сухофруктами. Фото рецепт.

bliny-s-kartoshkoj-i-myasom4

Смешиваем в миске картошку, мясо с луком и добавляем немного бульона, чтоб начинка была сочной. Бульон может быть любой, у меня грибной.

bliny-s-kartoshkoj-i-myasom5

На горячую сковороду наливаем немного масла и тесто блинное, один половник не полный. Распределяем тесто по сковороде, чтоб получился блин.

bliny-s-kartoshkoj-i-myasom6

Пару минут и переворачиваем. Потом снова тесто и таким образом получается тарелка блинов.

блины с картошкой рецепт

На край блина кладем начинку полоской и заворачивает блинчики.

Еще сытный рецепт: Жаркое с картошкой и мясом.

блины с мясом и картофелем

Получаются блины в виде трубочек с начинкой. Так делаем, пока начинка не закончится.

как приготовить блины с картошкой и мясом

Укропные блины с картошкой и мясом готовы. К ним можно поставить сметану или чесночный соус, томатный, на ваш вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: