Блюда из муки        24 ноября 2015        546         0

Блины с сухофруктами Фото рецепт

блины с сухофруктами

Начинкой для тонких блинов могут служить практически любые продукты. Среди разнообразных вариантов каждый может выбрать по своему вкусу. Для обеда подойдут мясные, грибные, картофельные или рыбные блины. На десерт можно подать блины с ягодами, творогом, кленовым сиропом. Кроме того, само тесто также может различаться по составу. Очень вкусными и ароматными получаются блины с сухофруктами, приготовленные на смеси молока с водой.

Ингредиенты для для приготовления теста блинов с сухофруктами:

продукты для приготовления блинов с сухофруктами

  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 200–250 г.

Ингредиенты для начинки:

  • сухофрукты (курага и чернослив) – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 1/3 ч. л.

Как приготовить блины с сухофруктами поэтапно?

Вначале необходимо приготовить тесто для блинов с сухофруктами. В миску нужно разбить яйца, всыпать сахарный песок, соль и тщательно взбить смесь венчиком. Следует добиться однородности, чтобы белок соединился с желтком и полностью растворились крупинки сахара.

приготовление теста для блинов

Затем необходимо влить теплое молоко.

как приготовить блинное тесто

После этого в тесто следует ввести муку и соду. Вначале будут образовываться комочки, но по мере загустения теста, оно станет однородным. По консистенции должна получиться масса, похожая на хорошую сметану.

Смотрите еще рецепт: Блины на манке и овсянке

приготовление блинов с сухофруктами

Затем тесто следует разбавить водой. Оно должно вновь стать жидким. В самом конце в тесто нужно влить растительное масло, чтобы блины не липли к сковородке и легко переворачивались.

bliny-s-suxofruktami-foto-recept5

Блинницу необходимо хорошо разогреть на среднем огне. Смазывать ее маслом не нужно. Тесто следует вылить в центр сковородки и круговыми движениями равномерно распределить его по всей поверхности.

как жарить блины

Когда края блина начнут темнеть, его нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Читайте также: Простые блины на молоке

приготовление блинов с цукатами

Готовые блины сложить стопкой и дать им остыть.

тонкие блины на молоке и воде

Тем временем следует подготовить начинку. Для нее можно взять любые сухофрукты без косточек, например, чернослив и курагу. Засахаренные фрукты необходимо мелко нарезать.

начинка из сухофруктов для блинов

В отдельной сковородке нужно растопить сливочное масло. В нем следует обжарить измельченные сухофрукты. Достаточно двух-трех минут, чтобы кусочки фруктов впитали масло и размякли.

Еще вкусный рецепт с фото: Слойки с сухофруктами

обжарка сухофруктов

На каждый блин нужно выложить по 1 ст. л. начинки и завернуть ее в виде конвертика или трубочки.

блинчик с начинкой из сухофруктов

Подавать блины с сухофруктами следует горячими. Можно полить их медом или кленовым сиропом.

блины с сухофруктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: