А Вы когда-нибудь готовили блины без муки? Оказывается есть такой вариант приготовления – блины на манке и овсянке! Так что, если в доме закончились запасы муки, а очень хочется блинчиков – не беда – Вас выручат манная крупа и овсяные хлопья!
Такие необычные блины получаются довольно пышными и толстенькими, более похожими на оладьи, а также очень даже вкусными. Как вариант, можно для большего удобства, в процессе жарки, готовить эти блины небольшого размера – правда тогда это уже будут не блины, а небольшие блинчики!
Очень хорошо блины на манке и овсянке подойдут для детского питания. Моим маленьким гурманам эти блинчики очень понравились! Даже пару штук успели умыкнуть, пока я отвернулась, и вынести на улицу и угостить своих подруг)))
Эти блины будут хороши как для завтрака перед школой, так и на полдник, или как десерт.
Говоря о пользе этого блюда, следует заметить, что ингредиенты, входящие в его состав, рекомендуются для детского питания: манка – придает питательности, а овсяные хлопья – пополняют организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Подавать к столу блины на манке и овсянке можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и другими вкусняшками на Ваше усмотрение. А украсить при подаче можно ягодками или сиропом из варенья, полить медом, или нарисовать что-нибудь сметаной. Я воспользовалась последним вариантом и, сделав маленькое отверстие в пакетике со сметаной, украсила свои блинчики цветочком из сметаны.
Что необходимо для приготовления блинов на манке и овсянке:
- 500 мл свежего кефира;
- 1 стакан овсянки;
- 1 стакан манки;
- 3 сырых яйца;
- 3 столовые ложки растительного масла в тесто;
- 3 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- растительное масло для жарки;
- сметана для украшения в полиэтиленовом пакетике.
Как приготовить блины на манке и овсянке?
В глубокую емкость высыпьте манку и овсянку. Залейте кефиром и перемешайте. Оставьте набухать на 2-2,5 часа.
Когда манка и овсянка впитают почти весь кефир, добавьте яйца, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте до однородности массы.
приготовление теста для блинов без муки
Накладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и разравнивайте ложкой. Обжарьте блины с двух сторон.
Готовые блины на манке и овсянке выложите на плоскую тарелку и украсьте, подавайте со свежезаваренным чаем.
А Наготовили.ру желает приятного аппетита Вам и Вашим деткам!
Читайте также: