Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт по приготовлению бутербродов со шпротами. Приготовить их можно в микроволновой печи либо в духовке. Такие горячие бутерброды со шпротами в духовке станут отличным перекусом или закуской, а времени на их приготовление у вас уйдет максимум полчаса. Перед подачей на стол только останется поставить их в микроволновку или духовку. И вот уже на вашем столе целая куча ароматных и вкусных бутербродов. Приступим?
Ингредиенты для бутербродов со шпротами в духовке:
- Небольшие батоны или несладкие булки (должны иметь продолговатую форму) – три штуки;
- Шпроты в масле – одна банка;
- Любой твердый сыр (например, Российский, Голландский, Гауда) – сто грамм;
- Чеснок – шесть – восемь зубчиков.
Рецепт приготовления бутербродов со шпротами в духовке:
Сыр нарежьте пластинками.
Читайте также: Куриное филе в сметане в духовке
Чеснок пропустите через чеснокодавилку или просто измельчите ножом до состояния кашицы.
Небольшие батоны или продолговатые несладкие булки нарезать нужно так: сначала разрежьте напополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте напополам вдоль.
Каждый нарезанный кусочек батона или булки смажьте немного чесночной кашицей. Это делать удобнее всего указательным пальцем.
Шпроты распечатайте и положите на каждый смазанный чесноком кусочек батона или булки по одной рыбке. Если шпроты у вас окажутся слишком мелкие, то тогда укладывайте их на булку по две штучки.
Смотрите еще рецепт: Куриные ножки в беконе в духовке
Сверху на каждый бутерброд положите пластинку твердого сыра.
Бутерброды положите на плоскую тарелку, подходящую для микроволновой печи. Все за один раз уместить не получится, поэтому придется готовить в несколько заходов. Поставьте тарелку с бутербродами в микроволновую печь, включите полную мощность и выставите таймер на три-четыре минуты. Как только сыр расплавится, то бутерброды готовы, можно выключать микроволновку (если время на таймере еще не вышло) и доставать бутерброды. Затем отправляйте готовиться следующую партию бутербродов со шпротами. И так, пока все бутерброды не будут готовы.
Читайте также: Картошка в духовке в молоке
Если же у вас нет микроволновой печи, то можно воспользоваться духовкой. Для этого заранее ее разогрейте. Бутерброды сложите на противень и поставьте в духовку минут на десять. Смазывать противень маслом не нужно! Во время запекания в духовке проверяйте время от времени бутерброды. Как только сыр на них расплавиться, то они будут готовы, и их нужно будет достать. Этот способ приготовления бутербродов со шпротами хорош тем, что на противне уместятся все бутерброды за один раз.
Готовые бутерброды со шпротами, сыром и чесноком можно кушать как и горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!