Referer: videos tags best

Что приготовить на Новый год идеи и рецепты
  На Новый год        05 января 2019        87         0

Что приготовить на новый год свиньи 2019 рецепты

что приготовить на новогодний стол

Подготовку к новогоднему празднику начинают с планирования меню. Наступающий 2019 год – это год Земляной Свиньи, которая любит плотно и вкусно покушать. Поэтому важно готовить правильные блюда. Чтобы наступающий год принес с собой удачу, благополучие и достаток, новогодний стол надо сделать богатым. Мы расскажем, что приготовить на новый год свиньи и какие блюда получатся не только вкусными, но и красивыми.

Что должно быть на столе

При планировании меню важно помнить, что покровительница года – свинья. Поэтому на столе обязательно должны присутствовать:

  • овощные блюда;
  • сырные закуски;
  • горячие блюда.

Новогоднее кушанье должно быть красиво оформлено и вызывать восторг. Рекомендуется подавать:

  • рыбу;
  • грибы;
  • говядину;
  • маринованные овощи;
  • телятину;
  • фрукты;
  • баранину.

Свинья любительница зелени и овощей. Поэтому этих продуктов на столе должно быть в изобилии. Обязательно, хотя бы одно блюдо, должно быть желтым, так как это цвет наступающего года.

Что нельзя готовить на новый год Свиньи 2019:

  • свиные отбивные;
  • холодец на рульке;
  • шашлык из свинины;
  • окорок;
  • колбасу на основе свиного жира или мяса;
  • корейку;
  • печеночный паштет из свинины;
  • сальтисон;
  • карбонат.

Традиционное блюдо – холодец, рекомендуется готовить из голени индюшки. Колбасу придется заменить на махан (конская сыровяленая) или куриную сырокопченую. В качестве нарезки использовать рыбу в разных вариациях.

Горячие мясные блюда

Основа праздника – горячее. Мясо идеально сочетается с отварным картофелем и овощами. Стоит попробовать приготовить на новогодний стол новые блюда, которые приведут в восторг всех гостей.

Говядина в вине

Легкое и ароматное блюдо покорит всех гостей с первого кусочка.

блюда на новогодний стол

Понадобится:

  • тархун – 3 веточки;
  • говядина – 450 г;
  • красный лук – 260 г;
  • соль;
  • сливочное масло – 10 г;
  • черный перец;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • белое сухое вино – 240 мл.

Как готовить:

  1. Порубить говяжий кусок. Прогреть сковородку. Растопить кусочек сливочного масла и влить оливковое. Выложить говяжьи кубики. Обжаривать до появления румяной корочки. На этот процесс уйдет около 6 минут.
  2. Добавить нашинкованный тархун и лук. Посыпать перцем и солью. Размешать. Залить вином. Тушить на минимальном пламени под закрытой крышкой 35 минут.
  3. Смешать с горошком. Подавать в горячем состоянии.

Телятина в вишневом соусе

Блюдо получается сочным и сбалансированным. Обладает удивительным ароматом, который наполнит весь дом и создаст праздничное настроение.

новогодние блюда

Понадобится:

  • телячья вырезка – 240 г;
  • соль;
  • вино – 40 мл сухого красного;
  • сливочное масло – 15 г;
  • вишня – 40 г;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • груша – 50 г;
  • черри – 1 шт.

Как готовить:

  1. В сотейник влить вино. Поместить вишню и варить до загустения.
  2. Для приготовления телятины понадобится гриль, который предварительно разогревают. Поместить мясной кусок и обжарить до золотистой корочки. Переложить на противень и запекать в духовой печке до готовности. Температура 180°.
  3. Кусочек груши понадобится без шкурки. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить грушу. Присыпать сахаром и жарить до золотистого оттенка.
  4. Грушу поместить на блюдо. Сверху выложить телячий кусок и полить винным соусом. Рядом для украшения выложить черри.

Запеченное филе морской рыбы

Беспроигрышный вариант для новогоднего стола – запеченная рыба. Домашний рецепт сочного, нежного блюда придется по вкусу всем гурманам.

рецепты на новый год

Понадобится:

  • лимон – 1,5 шт.;
  • белая морская рыба – 1 кг филе;
  • черный перец;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красная паприка;
  • укроп – 15 г.

Как готовить:

  1. Выжать сок с лимона. Натереть цедру. Смешать с солью, паприкой и перцем.
  2. Рыба понадобится порционными кусками. Промазать лимонной смесью. Оставить мариноваться на четверть часа.
  3. Переложить заготовки на бумажное полотенце. Промокнуть. Выложить на противень и запекать в горячей духовой печке 8 минут. Температура 200°.
  4. Разогреть сливочное масло и смешать с измельченными чесночными зубчиками и нашинкованным укропом.
  5. Филе полить соусом со всех сторон и запекать еще 5 минут.

Холодные закуски

Домашние рецепты холодных закусок помогут разнообразить праздничный стол. Какие блюда готовить, чтобы получилось быстро и вкусно вы узнаете в предложенных вариациях.

Семга

Украшением стола станет удивительно красивая, нежная красная рыба. Закуска получится мягкой и сочной.

рецепты на новый год

Понадобится:

  • семга – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • перец горошком;
  • крупная соль – 30 г;
  • лаврушка;
  • черный перец;
  • лук – 160 г.

Как готовить:

  1. Разрезать рыбу вдоль. Удалить косточки и снять кожицу. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Нашинковать луковицу. Порубить чесночные зубчики. Смешать с рыбой. Подсолить и посыпать перцем. Добавить лаврушку и горошины перца. Полить маслом, перемешать.
  3. Укрыть фольгой и оставить на 5 часов.

Смотрите также рецепт приготовления вкусного зимнего блюда — Холодец в мультиварке.

Рулетики

Красивая, праздничная закуска из ветчины подойдет к любому праздничному столу.

что готовить на новый год

Понадобится:

  • чеснок – 2 зубка;
  • ветчина – 300 г;
  • майонез – 20 мл;
  • соль;
  • яйца – 2 шт. отваренных;
  • маслины – 10 шт.;
  • сыр – 120 г.

Как готовить:

  1. При помощи крупной терки измельчить яйца и сыр. Чесночные зубчики пропустить через пресс. Подготовленные продукты соединить с майонезом. Подсолить и перемешать.
  2. Нарезать ветчину. Толщина ломтика понадобится 3 мм. Распределить начинку. Скрутить. Закрепить зубочисткой с маслиной.

Салаты

Планируя праздник 2019 года нельзя пренебрегать салатами. Рекомендуется готовить несколько видов, чтобы были овощные и мясные. Рецепты с фото помогут правильно подготовить необходимые продукты и сделать вкус блюда незабываемым.

Гавайский

Новое интересное блюдо, которое способно заменить поднадоевшее оливье.

рецепты салатов на новый год

Понадобится:

  • куриное филе – 650 г;
  • майонез – 75 мл;
  • яйцо – 3 шт. отваренных;
  • консервированный ананас – 240 г;
  • твердый сыр – 200 г.

Как готовить:

  1. Филе отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиками. Смешать с порубленными ананасами.
  2. Покрошить яйца. При помощи средней терки измельчить сыр. Все компоненты соединить и перемешать с майонезом.

Готовое блюдо можно украсить дробленными орехами и свежей зеленью.

салат Елочка

Оригинальный новогодний салат в виде новогодней ёлочки смотрите в статье: Салат Елочка.

Слоеный

Этот салат обязательно должен присутствовать на столе, так как он украсит праздник своим красивым желтым видом. Как говорилось ранее, именно этот цвет является символом наступающего года.

слоеный салат новогодний

Понадобится:

  • картошка вареная – 400 г;
  • зелень – 15 г;
  • шампиньоны – банка консервированных;
  • филе вареное – 300 г куриного;
  • майонез – 220 мл;
  • лук – 260 г;
  • подсолнечное масло;
  • морковка вареная– 260 г;
  • яйцо – 3 шт. варенных.

Как готовить:

  1. Натереть картошку. Выложить первым слоем и подсолить. Промазать майонезом.
  2. Измельчить куриное филе. Поместить на картошку.
  3. В масле обжарить нашинкованный лук. Если шампиньоны крупные, то предварительно их нарезать. Соединить лук с грибами и выложить третьим слоем. Посолить. Промазать майонезом.
  4. Морковку натереть. Использовать крупную терку. Посыпать грибной слой. Распределить майонез.
  5. Отдельно натереть белки и желтки. Выложить ровным слоем белки, смазать майонезом и сверху посыпать желтками.
салат сугробы пошаговый рецепт с фотоИнтересный и необычный зимний салатик в виде снежных сугробов, помогут симитировать обычные куриные яйца! Смотрите как это сделать в рецепте: Салат Сугробы.

Десерт

В подборке лучших сладостей вы узнаете, что готовить на десерт, чтобы лакомство пришлось по вкусу детям и взрослым.

Имбирное печенье

Печенье послужит не только лакомством, но и поможет увлекательно провести время с детьми. Аромат выпечки пропитает весь дом и создаст удивительное, волшебное настроение.

имбирное печенье новогоднее

Понадобится:

  • мука – 200 г;
  • мед – 25 мл;
  • сода – 10 г;
  • кардамон – 7 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (мягкое) – 100 г;
  • молотый имбирь – 15 г;
  • гвоздика – 5 г;
  • корица – 7 г.

Как готовить:

  1. Перемешать специи. Муку поместить в сито и просеять в приправы.
  2. В чаше блендера взбить сахар с маслом. Лучше использовать коричневый. Он придаст выпечке особый аромат, похожий на карамель. Влить яйцо с медом. Взбить.
  3. Насыпать сухую смесь. Замесить и подержать полтора часа в холодильнике.
  4. Раскатать. Вырезать заготовки. Переместить на противень и запекать 11 минут в духовой печи. Режим 180°.

Фруктовый салат

Это блюдо по достоинству оценят дети. Полезное витаминное лакомство украсит новогодний стол и порадует вкусовыми качествами.

салат фруктовый на новый год

Понадобится:

  • банан – 120 г;
  • изюм – 15 г;
  • киви – 100 г;
  • курага – 20 г;
  • апельсин – 120 г;
  • грецкий орех – 80 г;
  • груша – 120 г;
  • фруктовый йогурт – 220 мл;
  • слива – 120 г.

Как готовить:

  1. Курагу с изюмом заранее вымочить в воде. Фрукты очистить от шкурки и измельчить.
  2. Для приготовления подготовить высокие винные бокалы. Выкладывать фрукты слоями, промазывая каждый слой йогуртом. Украсить орехами и изюмом.

Кекс

Эта вариация приготовления – символ рождества в Англии. Раньше хозяйки начинали готовить его за полтора месяца до праздника. Лакомству надо время чтобы настояться, стать вкуснее и ароматнее. Десерт не черствеет благодаря добавлению алкоголя.

рождественский кекс рецепт

Понадобится:

Начинка:

  • изюм – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • цукаты – 300 г;
  • ром – 40 мл;
  • орехи – 100 г.

Тесто:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло (мягкое) – 250 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сахар – 250 г;
  • крахмал – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.

Как готовить:

  1. Сначала приготовить начинку. Порубить орехи. Смешать с сухофруктами. Влить ром и засыпать мукой. Перемешать и отставить на четверть часа.
  2. Сахар поместить в чашу от миксера. Добавить масло. Взбить. Масса должна стать белой. Постепенно влить яйца. Насыпать крахмал, следом муку. Добавить сухофрукты. Замесить.
  3. Переложить в прямоугольную форму. Поместить в горячий духовой шкаф. Запекать 70 минут. Режим духовой печи 175°.

Торт

Ни одно торжество не проходит без торта и новый год не исключение. Классика – Наполеон. При помощи готового теста можно значительно сократить время приготовления.

быстрый новогодний торт

Понадобится:

  • мягкое сливочное масло – 200 г жирного;
  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сливки (33%) – 250мл;
  • сгущенное молоко – 400 мл.

Как готовить:

  1. Полуфабрикат разморозить при комнатной температуре.
  2. Каждую упаковку разделить на 3 части. Раскатать тонкие пласты. Выпекать по очереди в прогретой духовой печи по 15 минут. Режим 200°. Один корж поломать на мелкие куски.
  3. В масло влить сгущенку и взбить. Отдельно превратить миксером сливки в густую пену.
  4. Смешать две смеси силиконовой лопаточкой.
  5. Промазывая коржи выкладывать их друг на друга. Смазать поверхность лакомства и посыпать поломанным коржом.
  6. Выдержать в холодильнике 12 часов.

Напитки

Ни один новогодний праздник не проходит без алкогольных напитков. Самостоятельно можно приготовить ароматный и согревающий глинтвейн, который будет гораздо вкуснее и полезнее магазинного.

Глинтвейн

Ароматный и бодрящий, настоящий «зимний» напиток прекрасно подойдет к новогоднему празднованию.

глинтвейн на новогодний стол

Понадобится:

  • красное вино – 1 л;
  • яблоко – 130 г;
  • вода – 220 мл;
  • корица – 8 г;
  • мед – 20 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • гвоздика – 4 г;
  • цедра с апельсина.

Как готовить:

  1. Влить в сотейник воду. Нагревать на минимальном огне. Засыпать специи и цедру.
  2. Порубить помельче яблоко. Отправить в воду. Залить вино и мед. Варить на медленном огне. При первых признаках кипения убрать с огня.
  3. Перелить в кувшин и настоять полчаса.

Предложенные блюда на новый год Свиньи помогут удивить гостей и сделать праздник незабываемым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАШ ВИДЕОКАНАЛ НА YOUTUBE
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:
РЕКОМЕНДУЕМ: