Десерты        09 июня 2014        156         2

Домашнее безе

Безе — это очень вкусный, легкий и сладкий французский десерт из взбитых яичных белков и сахара, запеченных в духовке. Эти пироженки очень часто используют для приготовления тортов, пирогов, пирожного и других вкусных десертов. Мы же сегодня приготовим домашнее безе к вечернему чаепитию!

Существует несколько секретов получения удачных домашних безешек.

  1. Оптимально для взбивания яичных белков использовать миксер.
  2. Яичные белки лучше брать охлажденными.
  3. Взбивать нужно сначала белки, а потом добавлять небольшими порциями сахар.
  4. Для разнообразия вкусов можно добавить ванилин или измельченные орехи, растворимый кофе или кокосовую стружку.
  5. Выкладывают безе на противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью ложки или кондитерского шприца.
  6. Выпекать безе нужно при низкой температуре 100-130 градусов в течение 1-1,5 часа.

Давайте, же испечем это воздушное и нежное лакомство — домашнее безе, и насладимся ароматным и теплым чаем с безешками в этот замечательный день!

Ингредиенты для приготовления домашнего безе:

ингредиенты для домашнего безе

продукты для приготовления безе

  • 2 яичных белка;
  • 100-150 г сахара.

Как готовить домашнее безе?

2 охлажденных белка выкладываем в миску и взбиваем миксером до состояния крутой пены.

рецепт домашнего безе

пена из яичных белков

Всыпаем 100 г сахара и продолжаем хорошо взбивать. Должна получится очень густая масса, которая хорошо держит форму, не расплывается.

приготовление домашнего безе

яично-сахарная масса

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем ложкой или кондитерским шприцем безе. У меня бумага для выпечки неожиданно закончилась и я выкладывала прямо на противень, ни чем не смазывала, готовые безе достаточно хорошо снимались. Выкладывала в этот раз с помощью кондитерского мешка и насадок. В итоге получились вот такие маленькие и очаровательные домашние безешки!

выпекание домашнего безе

безе на противне

Ставим в холодную духовку и сушим при низкой температуре (100-130 градусов) в течение 1-1,5 часа.

Домашние безе готовы!

домашнее безе

готовые домашние безе

Домашнее безе можно употреблять в таком виде, а можно из них приготовить настоящий шедевр! Обязуюсь в ближайшее время выложить парочку рецептов с использованием этого аппетитного пирожного!

И не забываем подписываться на новые статьи, чтобы не пропустить чего-нибудь вкусного!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Репка:

    Никогда не получается у меня домашнее безе! Как уже только не пробовала его взбивать — растекается и всё(((

    Ответить
    1. natali:

      Жаль, конечно, но не опускайте руки — пробуйте еще и всё обязательно получится!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: