Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом

Все кто любят сдобную выпечку, должны обязательно попробовать дрожжевые пирожки с рисом и яйцом. Сочетание румяной корочки, воздушного мякиша и ароматной начинки никого не оставит равнодушным. Такие пирожки прекрасно утоляют голод. Они подходят для сытного завтрака или обеда, быстрого перекуса или пикника.

Ингредиенты для дрожжевых пирожков с рисом и яйцом:

  • молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • куриные яйца – 1 для теста и 2 для начинки.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – по 1/2 ч. л. в тесто и в начинку;
  • мука в/с – 600 г;
  • рис – 50 г;
  • лук-порей – 1 пучок.

Как приготовить дрожжевые пирожки с рисом и яйцом?

Теплое молоко и сахарный песок следует перемешать до однородного состояния с сухими дрожжами. Оставить полученную опару в тепле на 10-15 минут.

Когда дрожжи начнут бродить, образуя пенную шапочку, необходимо влить растопленное, но не горячее сливочное масло. Затем нужно ввести яйцо. Тесто следует тщательно перемешать.

Смотрите еще рецепт: Дрожжевые пирожки с повидлом

В конце необходимо добавить соль и просеянную муку. Тесто нужно замешивать руками вдали от сквозняков.

Муку необходимо подсыпать постепенно до тех пор, пока сформируется плотный, эластичный колобок. Его следует положить в просторную эмалированную или стеклянную емкость, накрыть салфеткой и оставить в тепле для брожения на 2 часа.

Тем временем потребуется приготовить начинку. Для нее нужно отварить в подсоленной воде рис.

Читайте также: Дрожжевые булочки с тыквой

Затем необходимо мелко порубить лук-порей. При желании его можно заменить репчатым луком.

Отварить 2 яйца. Затем их следует остудить и очистить от скорлупы. Яйца нужно мелко нарезать или размять при помощи вилки.

Также может быть интересно:  Гречневая каша с шампиньонами

Все подготовленные ингредиенты – рис, лук и яйца – соединить в одной емкости. По вкусу необходимо добавить соль, перец или другие специи. Все тщательно перемешать.

Дрожжевое тесто для пирожков с рисом к этому времени уже хорошо поднимется.

Еще рецепт с фото: Лапшевник рецепт с яйцом

Его следует обмять и оставить еще на 20 минут. Затем можно приступить к формированию пирожков. Для этого тесто необходимо разделить на 23–25 кусков и каждый раскатать в лепешку диаметром в 10 см.

В центр лепешки нужно выложить 1 ст. л. начинки и слепить пирожок. Он может быть треугольным или классическим, продолговатым.

Пирожки следует разложить на противне и оставить отдохнуть на 15 минут. Затем их необходимо поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать дрожжевые пирожки с рисом нужно около 30 минут до золотистого румянца.

Оцените статью
Наготовили.ру