Рецепты для мультиварки        27 мая 2014        132         0

Гороховый суп в мультиварке

Я уже писала ранее, что одно из самых любимых в нашей семье первых блюд — гороховый суп! И с появлением мультиварки я не могла не приготовить это замечательное блюдо в чудо-приборе!

Между прочим, горох — это низкокалорийный и диетический продукт, среди овощей он содержит самое большое количество белка! К тому же, по своему составу белки гороха очень похожи на белки мяса и поэтому могут быть прекрасной его альтернативой!

Не так давно, учеными было доказано, что горох является замечательным лекарственным средством так, как его плоды содержат целый арсенал полезных веществ, минералов, витаминов и антиоксидантов, важных для человеческого организма. Например, горох имеет свойство снижать уровень холестерина в крови, понижает вероятность заболеваний онкологического характера, снижает возможность развития гипертонии и инфаркта, а также предупреждает возникновение тромбов.

Есть некоторые секреты в приготовлении гороха. Например, чтобы быстрее довести горох до готовности, нужно предварительно его замочить на 2-3 часа в холодной воде.

А еще, варить горох нужно при закрытой крышке на небольшом огне, а это очень сложно сделать при варке на газу, а вот мультиварке это удается с успехом! А в этом случае горох сохраняет не только свои вкусовые качества, но и большее количество полезных веществ!

Ингредиенты для приготовления горохового супа в мультиварке:

ингредиенты для супа с горохом

продукты для горохового супа

  • 400г свиного мяса;
  • 1 луковица;
  • 150 г гороха;
  • 4-5 шт картофеля;
  • 10 г кетчупа;
  • 20 г муки;
  • 1 морковь;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить гороховый суп в мультиварке:

Сначала подготовим необходимые продукты. Горох можно предварительно замочить в холодной воде на пару часов.

Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.

мясо в суп

кусочки свинины для горохового супа

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

нарезка лука

лук кубиками

Морковь чистим и натираем на терке.

морковь на терке

тертая морковь

Картофель чистим и нарезаем кубиками, залить холодной водой, чтобы не потемнел.

обжарка лука с морковкой для баклажанной икры

Включаем мультиварку в режим «Жарка» (температура 160 градусов), время приготовления 10 минут.

На растительном масле обжариваем кусочки мяса, морковь и лук.

обжариваем мясо для супа

обжарка мяса и лука с мясом

В конце жарки добавляем кетчуп и муку.

поджарка для горохового супа

добавляем к мясу кетчуп и муку

Добавляем горох и заливаем водой до необходимого уровня. Варим в режиме «Суп» в течение 1 часа 30 минут.

горох в суп

всыпать горох в суп

Теперь добавляем картофель, солим, перчим и варим в том же режиме «Суп» еще 30 минут.

варка супа с горохом в мультиварке

картофель в гороховом супе

В конце варки добавить по вкусу лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

гороховый суп в мультиварке

готовый суп с горохом

Гороховый суп в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: