Закуски        25 июля 2014        351         2

Икра из кабачков в мультиварке

Икра из кабачков в мультиварке — это нечто особенно вкусное, свежее, летнее! Ни одно лето не обходится без приготовления этой аппетитной и диетической закуски.

На нашем сайте Наготовили.ру уже есть несколько рецептов с использованием кабачка — это и овощное рагу с мясом в мультиварке, и кабачковые оладьи, и жареные кабачки с чесноком и майонезом, а теперь предлагаем приготовить вкуснейшую икру из кабачков в помощнице-мультиварке.

Кстати, появлением кабачка на наших столах, мы, в первую очередь, обязаны мексиканскому народу. Именно в Мексике начали возделывать данный овощ, однако, употребляли в пищу лишь кабачковые семечки!

Дальнейший путь кабачка пролегал через Европу, где кабачок выращивали, как декоративную культуру в ботанических садах. И только в восемнадцатом веке в Италии стали готовить и употреблять в пищу кабачковую мякоть.

Этот овощ имеет много преимуществ для тех кто следит за своей фигурой, и для тех кто следит за своим здоровьем. Всего 27 калорий на 100 г, легкая усваиваемость и отличные вкусовые качества — все это позволяет кабачку быть одним из основных ингредиентов нашего ежедневного меню!

Что необходимо для приготовления икры из кабачков в мультиварке:

ингредиенты для икры из кабачков

продукты для икры из кабачков

  •  2 среднего размера кабачка;
  • 2 моркови;
  • 2 репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 2 сладкого перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и молотый перец;
  • зелень петрушки или укропа.

Как приготовить икру из кабачков в мультиварке?

Овощи помыть, очистить. Из кабачков удалить серединку с семечками, нарезать на довольно крупные кусочки и приопустить через мясорубку.

кабачки для икры в мультиварке

измельченные кабачки

Лук и морковь разрезать на несколько частей и прокрутить через мясорубку.

лук для кабачковой икры

измельченный лук

морковь для икры в мультиварке

измельченная морковь

Сладкий перец очистить от семечек и прожилок, разрезать на 4 части. Измельчить на мясорубке.

перец для кабачковой икры

измельченный сладкий перец

Помидоры можно натереть  на терке или пропустить через мясорубку. А можно  заменить помидоры томатным соком. Так как я накануне готовила фаршированные помидоры, то использовала в кабачковую икру оставшиеся серединки помидоров.

помидоры в икру кабачковую

измельченная помидорная мякоть

На дно кастрюли мультиварки налить растительное масло. Загрузить все измельченные овощи. Выдавить сквозь чесночницу чеснок прямо в чашу мультиварки.

приготовление икры в мультиварке

закладка овощей в мультиварку

Посолить, поперчить и поставить готовиться на режиме «Тушение» в течение двух часов, периодически помешивать.

За пять минут до готовности можно добавить измельченную зелень или украсить зеленью уже готовую икру. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

икра из кабачков в мультиварке

готовая кабачковая икра в мультиварке

Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

Читайте также:

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Рецепт кабачковой икры с фото

Обсуждение: 2 комментария
  1. Витаха:

    Обажаю кабачковую икру! Даже сам ее готовлю, только немного по-другому рецепту.

    Ответить
    1. natali:

      Обязательно напишите нам свой рецепт и мы опубликуем его для читателей Наготовили.ру!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: