Закуски        09 мая 2014        126         0

Кабачковые оладьи

Помню было мне 14 лет, когда гостила я у бабушки на летних каникулах, а на огороде в это время поспел урожай кабачков! И готовили мы тогда с бабушкой почти каждый день сладенькие кабачковые оладьи, а потом со сметанкой уминали их за обе щеки!

Сегодня приготовила кабачковые оладьи уже для своих деток, и уже мои дочки уплетали кабачковые оладьи со сметанкой за обе щеки!

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий:

ингредиенты для кабачковых оладий

  • 1 средний кабачок;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стак. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить кабачковые оладьи?

Кабачок очистить. Если семечки большие, то вынуть серединку. Остальную часть натереть на крупной терке. Если получилось много жидкости, то ее надо слить.

натертый кабачок для оладий

В глубокую емкость сложить натертый кабачок, к нему же добавить яйца, сахар, соль и муку. Кабачковое тесто тщательно перемешать.

тесто для кабачковых оладий

Выкладывать кабачковое тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

жарка кабачковых оладий

Жарить с двух сторон до румяной корочки.

кабачковые оладьи

Готовые кабачковые оладьи подавать со сметанкой!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: