Закуски, ПП рецепты        29 марта 2017        851         0

Как делать шаурму в домашних условиях без майонеза. Рецепты правильного питания

как делать шаурму в домашних условиях

С шаурмой ассоциируется еда быстрого питания, так называемый фаст-фуд, когда можно купить что-нибудь в ближайшей закусочной и перекусить на бегу. Кроме удовольствия от вкуса и удобства, фаст-фуд не сулит ничего хорошего, ведь в таких блюдах в большом количестве содержатся различные жирные ингредиенты, добавки, соусы. То же можно сказать и о шаурме, но только о той, что предлагается в уличных кафе. Если же готовить шаурму дома, придерживаясь при этом принципов правильного питания, то эта закуска будет даже очень полезной.

В первую очередь при приготовлении домашней шаурмы нужно отказаться от использования майонеза. Думаете, что это невозможно? Тогда этот пошаговый мастер-класс Как делать шаурму в домашних условиях без майонеза специально для вас!

Итак, для приготовления шаурмы в домашних условиях с соусом понадобится (на 4 порции):

  • 1 большой лист бездрожжевого армянского лаваша
  • 1 средний помидор
  • 1 небольшой огурец
  • 200 г корейской моркови
  • 1 куриная грудка
  • 150 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как делать шаурму в домашних условия рецепт?

От куриной грудки отделяем филе. Хорошо промытое мясо нарезаем небольшими кусочками.

как делается шаурма в домашних условиях

роллы с красной рыбой в домашних условияхЧитайте также: Роллы с красной рыбой в домашних условиях.

Обжариваем кусочки курицы на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Если используется антипригарная сковорода, то масло и вовсе не понадобится. Соль, перец кладем по вкусу.

что нужно для шаурмы в домашних условиях

Пока обжаренная курица остывает, подготовим овощи. Огурец нарезаем небольшой соломкой.

как заворачивать шаурму в домашних условиях

То же самое проделываем с помидором. Не берите слишком сочный овощ, иначе будет сложно его нарезать аккуратно.

шаурма диетическая в домашних условиях

Теперь самое время приготовить соус, который будет использоваться вместо майонеза. Смешиваем натуральный йогурт, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.

соус для шаурмы в домашних условиях рецепт

как сделать плавленный сыр в домашних условияхЕще интересный МК: Плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами.

Большой лист лаваша делим на четыре равные части. Начинаем собирать шаурму. Расправляем одну четвертинку лаваша и промазываем ее соусом, отступив немного от края.

рецепт приготовления в домашних условиях

Далее начинаем выкладывать начинку. Сначала на соус отправляется огурец.

рецепт домашней шаурмы

Затем на огурец кладем помидор. Не кладите слишком много, чтобы хватило и на оставшиеся четвертинки лаваша.

вкусная домашнняя закуска

Далее выкладываем остывшие кусочки куриного мяса. При желании вместо курицы можно использовать филе индейки, говядины или даже обжаренный фарш.

рецепт приготовления закуски

Следующим ингредиентом станет корейская морковь. Хорошо отжимайте ее от жидкости, прежде чем положить на остальные составляющие шаурмы.

как приготовить закуску дома

как сделать хлеб в мультиваркеТакже посмотрите: Как сделать хлеб в мультиварке.

В конце снова немного смазываем начинку йогуртовым соусом.

постная закуска приготовление

Придерживая края, начинаем заворачивать лаваш. Не торопитесь, иначе получатся неаккуратные рулеты, из которых может вывалиться начинка.

как завернуть закуску рулетиком

Завернутая шаурма должна получится плотной, проверьте, чтобы края не остались открытыми.

шаурма постная в домашних условиях

Таким же образом собираем еще три шаурмы. Остается только обжарить их на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

приготовление вкусной закуски

Надеемся мы ответили на вопрос о том, как делать шаурму в домашних условиях полезную для здоровья.

шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Вкусная, сочная, да еще и полезная! Это блюдо может стать и полноценным обедом, и сытным перекусом. Хранить и переносить шаурму следует в закрытом пакете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: