Вторые блюда        17 марта 2015        839         1

Как готовить гуляш из свинины

как готовить гуляш из свининыКак готовить гуляш из свинины расскажет сайт Наготовили.ру! Этот беспроигрышный вариант блюда настолько универсален, что подойдет к любому гарниру из круп, макарон и овощей, а также может быть подан к любому приему пищи — завтраку, обеду или ужину.

Традиционный венгерский суп, которым на самом деле является гуляш, прижился у наших поваров и кухарок, претерпев некоторые изменения. Изначально этот густой суп готовили на костре венгерские пастухи. Помимо мяса в состав гуляша входили: обжаренная картошка, помидоры, сладкий перец и мука. Мясо для классического гуляша использовалось говяжье.

Однако с тех пор многое в рецепте изменилось и сейчас готовят гуляш не только из говядины, но и из свинины, баранины, а также из куриного филе.

Сегодня будем готовить гуляш из свинины. Это мясо наиболее, по многим показателям, подходит для этого блюда — в меру жирное, сытное и мягкое, оно отлично сочетается с томатным соусом, ароматом чеснока и специями.

А еще это блюдо, приготовленное с хорошим настроением заряжается позитивом и приносит радость, бодрый заряд и здоровье! Так считают в Венгрии, так почему бы не проверить такое замечательное действие гуляша на себе и своих близких!? 

Что понадобится для готовки гуляша из свинины:

рецепт свиного гуляша с фото

продукты для свиного гуляша

  • 500-600 г свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стол. ложка пшеничной муки;
  • 2-3 стол. ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан томатного сока (можно заменить 2-3 стол. ложками томатной пасты с водой);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • щепотка смеси молотых перцев;
  • 1 чайн. ложка молотой паприки;
  • 1-2 лавровых листиков;
  • 5 горошин черного перца;
  • соль по вкусу.

Как готовить гуляш из свинины?

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

Нежирную мякоть свинины вымойте и нарежьте небольшими кусочками по 2-3 см.

Сковороду поставьте на огонь, влейте немного растительного масла. Обжаривайте кусочки свинины, помешивая, на протяжении 2-3 минут.

приготовление гуляша из свинины

обжаривание свинины на сковороде

Затем всыпьте в сковороду измельченный лук и обжаривайте вместе с мясом 4-5 минут. Не забывайте помешивать.

как приготовить свиной гуляш

обжаривание лука с мясом

Посолите, поперчите и залейте всё томатным соком (или томатной пастой с водой). Тушите под крышкой около 40 минут.

рецепт свиного гуляша с фото

приготовление свинины в томатном соке

Затем добавьте остальные приправы, порциями муку, постоянно помешивая, пропущенный сквозь пресс чеснок. Доведите до кипения и готовьте еще 5-10 минут, при необходимости долейте томатного сока или воды, чтобы получить достаточно вкусной подливки.

как готовить гуляш из свинины

готовый гуляш из свинины

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Нежные отбивные из свинины

рецепт нежных отбивных из свининыПотрясающие отбивные можно приготовить из мякоти свинины, если предварительно замочить из в маринаде на основе молока! Получается очень нежно и необыкновенно вкусно! Рецепт представлен с пошаговыми фото.

 

Как приготовить фрикасе из курицы

куриное филе тушеное в сметанеОригинальное блюдо из диетического белого куриного филе получается в сочетании со сметанным соусом, зеленью и специями! Прекрасное блюдо, которое сочетается с любым гарниром! Пошаговые инструкции с картинками.

 

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

как приготовить фаршированный перец в мультиваркеОтличный рецепт приготовления перцев, тушеных в мультиварке! Быстро, просто и вкусно! Что еще нужно для того, чтобы сытно накормить семью! Последовательные фотографии помогут всё сделать правильно.

  Метки: ,
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лилия:

    Сытный, густой, пряный и наваристый ужин — это именно свиной гуляш. Мы хотим поделится своим рецептом этого вкусного блюда, добавить некоторую изюминку в виде грибов и сладкой паприки. Приготовьте для своих близких гуляш из свинины, и вы непременно их порадуете. Спеццатино — это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления такого мясного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт спеццатино от моего мужа — свинина с грибами, тушенная в пиве. Простое приготовление и отличный вкус!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: