Вторые блюда        02 октября 2014        308         0

Как приготовить фрикасе из курицы

как приготовить фрикасе из курицыФрикасе из курицы  — это такое очень нежное мясное блюдо из филе курицы с белым соусом.

В разных источниках указано различное место происхождения фрикасе — то ли это Франция, то ли Испания!? Ясно лишь одно, что это блюдо точно из Европы. Готовят его из мяса курицы, кролика, говядины и даже свинины. Но чем больше получает распространение фрикасе, тем больше людей импровизируют и придумывают новые рецепты, с новыми ингредиентами. Уже сейчас существуют рецепты приготовления фрикасе с грибами, с овощами, с перцем и даже рыбное фрикасе!

Это очень изысканное и нежное блюдо.  Суть его заключается  в быстром обжаривании мяса, чтобы оно не стало твердым и не приобрело коричневую корочку,  и затем тушении его в белом соусе со специями.

Как приготовить фрикасе из курицы в самом простом домашнем исполнении я Вам сегодня расскажу и покажу на фото).

Что понадобится для приготовления фрикасе из курицы:

ингредиенты для куриного фрикасе

продукты для фрикасе

  • 600 г курицы (лучше всего куриного филе);
  • 300-400 г сливок 10%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • соль;
  • смесь перцев.

Как приготовить фрикасе из курицы?

В качестве мяса для фрикасе возьмите куриное филе. Можете приготовить фрикасе из бедрышек или окорочков, но перед приготовлением рекомендуется убрать с них кожу и жир.

Мясо курицы нарежьте маленькими и продолговатыми кусочками.

нприготовление куриного фрикасе

нарезка куриного мяса

Смешайте мясо с мукой.

как готовить фрикасе из куриного филе

панировка мяса

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем, запанированные в муке, кусочки куриного мяса.

обжаривание курицы для фрикасе

обжарка мяса

Обжаривать необходимо на большом огне, часто помешивая, чтобы мясо побелело со всех сторон, а не поджарилось.

Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех.

специи для фрикасе

посыпка мяса специями

Залейте сливками. Доведите массу до кипения, после чего, огонь убавьте и тушите фрикасе до готовности в течение 15-20 минут.

готовка фрикасе из курицы

тушение мяса в сливках

Готовое фрикасе из курицы рекомендуют подавать с рисом, но у нас сегодня фрикасе с картофельным пюре и свежими огурчиками и помидорчиками. О-о очень вкусно и аппетитно! Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре можно почитать в этой статье — Картофельное пюре с молоком.

как приготовить фрикасе из курицы

фрикасе готово!

Всем приятного аппетита и удачных кулинарных подвигов!

Читайте также:

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Рецепт гречневого супа с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: