Вторые блюда        22 февраля 2016        359         0

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке

как приготовить жаркое в горшочках в духовке

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке, чтобы получить сытное, сочное и ароматное блюдо и накормить им всю семью, знает сайт Наготовили.ру. Жаркое в горшочках – одновременно и простое, и необычное блюдо. Простое – потому что готовится очень легко из доступных ингредиентов, а необычное – потому что специальный температурный режим, устанавливающийся в керамической посуде с узким горлышком, делает продукты по особенному мягкими и нежными, в том числе и мясо.

Если вы планируете сделать жаркое в горшочках в духовке к приходу гостей, начните готовить его примерно за полтора часа до подачи на стол. Где-то за час или час двадцать блюдо приготовится, а остальное время его можно подержать в теплой духовке или укутать полотенцем и подать свежим и горячим.

Ингредиенты на каждую порцию жаркого в горшочках в духовке:

  • Мясо 100 г.;
  • картофель 1 шт. (100 г);
  • лук 1 шт. (50 г);
  • морковь 0.5 шт. (30 г);
  • свиной жир 1 ч. л.;
  • лавровый лист, соль, перец, зелень.

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке?

Мясо для жаркого можно взять любое, но от его вида будет зависеть процесс приготовления. Куриное филе, индейку или нежную свинину можно положить с овощами в сыром виде. Жесткую свинину, говядину и домашнюю птицу лучше сначала довести до полуготовности или обжарить на сковородке.

Если есть тушеное или копченое мясо, его тоже можно использовать для жаркого.

Смотрите еще рецепт: Жаркое с куриными крылышками.

Итак, очищенные и вымытые овощи нарезаем: картофель – крупно, морковь – соломкой, лук – полукольцами. Подготовленное мясо тоже разделяем на небольшие куски.

приготовление жаркого в горшочках

Смешиваем овощи и мясо, выкладываем в горшочки. В каждый горшочек добавляем жир, соль, перец, лавровый лист. Заливаем водой примерно до половины высоты овощей и ставим в горячую духовку (150-180 С).

жаркое в духовке рецепт

Примерно через полчаса проверьте, достаточно ли в горшочках жидкости, а также готовность мяса. Если мясо почти готово, оставьте жаркое в духовке до того момента, пока жидкость не загустеет. Если мясо не готово, а воды мало, добавьте немного кипятка.

Узнайте: Как приготовить фрикасе из курицы.

В конце приготовления жаркое необходимо аккуратно перемешать и оставить в духовке еще на несколько минут.

как приготовить жаркое по домашнему в горшочках

Зелень добавляйте в готовое блюдо.

Читайте также: Куриное филе с овощами в духовке.

Приятнейшего аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: