Блюда из овощей и круп        09 мая 2014        238         1

Капустный шницель

Еще одно вкусное блюдо из овощей, любимое всей моей семьей — это капустный шницель!

Конечно же классический шницель из мяса ни в какое сравнение не идет, но любителям овощных блюд, и особенно любителям капусты, это блюдо должно очень даже понравиться!

Ингредиенты для приготовления капустного шницеля:

ингредиенты для капустного шницеля

  • 1,4 часть среднего качана капусты;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан томатного сока;
  • мука для панировки;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить капустный шницель?

Сначала нарежем капусту на дольки толщиной 1-2 см вместе с кочерыжкой, чтобы дольки не рассыпались. Большую часть кочерыжки в дольках можно срезать, оставив лишь тонкую полосочку, как показано на фото.

нарезка капусты для шницеля

Разложив дольки капусты на разделочной доске, солим их и оставляем на несколько минут, чтобы капуста пустила сок.

В это время разбиваем в глубокую тарелку яйца и перемешиваем до однородной массы.

яйца для капустного шницеля

В другую тарелку насыпаем муку.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло.

Берем дольку капусты и обваливаем ее с двух сторон сначала в муке,

обвалка в муке дольки капусты

а затем в яйцах,

долька капусты в яйцах

и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, перевернув на вторую сторону перчим.

обжарка шницеля из капусты

Обжаренные шницели выкладываем в кастрюлю,

обжаривание капустного шницеля

заливаем стаканом томатного сока, при необходимости добавляем воды, чтобы шницели на 4/5 были покрыты жидкостью, солим и оставляем тушиться на маленьком огне, при закрытой крышке минут 15.

тушение капустного шницеля

Капустный шницель готов!

капустный шницель

Приятного аппетита!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Revsem:

    Если вы хотите приготовить несколько шницелей, то капустные листья следует аккуратно отделить от кочана и сварить в кипящей подсоленной воде  7-10 минут или в пароварке 15-20 минут до мягкости.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: