Еще одно вкусное блюдо из овощей, любимое всей моей семьей – это капустный шницель!
Конечно же классический шницель из мяса ни в какое сравнение не идет, но любителям овощных блюд, и особенно любителям капусты, это блюдо должно очень даже понравиться!
Ингредиенты для приготовления капустного шницеля:
- 1,4 часть среднего качана капусты;
- 4 яйца;
- 1 стакан томатного сока;
- мука для панировки;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить капустный шницель?
Сначала нарежем капусту на дольки толщиной 1-2 см вместе с кочерыжкой, чтобы дольки не рассыпались. Большую часть кочерыжки в дольках можно срезать, оставив лишь тонкую полосочку, как показано на фото.
Разложив дольки капусты на разделочной доске, солим их и оставляем на несколько минут, чтобы капуста пустила сок.
В это время разбиваем в глубокую тарелку яйца и перемешиваем до однородной массы.
В другую тарелку насыпаем муку.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло.
Берем дольку капусты и обваливаем ее с двух сторон сначала в муке,
а затем в яйцах,
и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, перевернув на вторую сторону перчим.
Обжаренные шницели выкладываем в кастрюлю,
заливаем стаканом томатного сока, при необходимости добавляем воды, чтобы шницели на 4/5 были покрыты жидкостью, солим и оставляем тушиться на маленьком огне, при закрытой крышке минут 15.
Капустный шницель готов!
Приятного аппетита!