Картофель по-французски

Никогда раньше не готовила это блюдо, а на этих выходных целых два раза сделала!

Приготовление картофеля по-французски занимает не очень много времени, а блюда в духовке очень удобны тем, что требуют к себе минимум внимания!

Предлагаю и Вам приготовить это замечательное блюдо из мяса и из картофеля, и выкладываю наиболее понравившийся нашей семье рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления картофеля по-французски:

продукты для картофеля по-французски

  • свинина;
  • картофель;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • майонез;
  • твердый сыр;
  • соль, черный молотый перец.

Как готовить картофель по-французски:

Свинину нарезать небольшими кусочками.

нарезка свинины

Картофель нарезать тонкими кружочками.

кружочки картофеля

Морковь натереть на крупной терке.

тертая морковь

Лук нарезать полукольцами.

лук полукольцами

Сыр натереть на мелкой терке.

тертый твердый сыр

На противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом, выложить равномерно кусочки мяса.

Посолить, поперчить.

Следующим слоем разложить луковые кольца.

слой мяса и лука

Затем посыпать тертой морковью.

слой моркови

В глубокую тарелку сложить кружочки картофеля.

Посолить, поперчить.

Добавить в тарелку майонез и аккуратно перемешать.

картофель в майонезе

Выложить картофель.

слой картофеля

Сверху посыпать тертым сыром.

Отправить  в разогретую духовку на 30-40 минут. В итоге получим вот такое красивое и аппетитное блюдо:

готовый картофель по-французски

Картофель по-французски готов!

картофель по-французски

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Рецепт жареных пирожков с капустой
Оцените статью
Наготовили.ру