Никогда раньше не готовила это блюдо, а на этих выходных целых два раза сделала!
Приготовление картофеля по-французски занимает не очень много времени, а блюда в духовке очень удобны тем, что требуют к себе минимум внимания!
Предлагаю и Вам приготовить это замечательное блюдо из мяса и из картофеля, и выкладываю наиболее понравившийся нашей семье рецепт приготовления.
Ингредиенты для приготовления картофеля по-французски:
продукты для картофеля по-французски
- свинина;
- картофель;
- лук репчатый;
- морковь;
- майонез;
- твердый сыр;
- соль, черный молотый перец.
Как готовить картофель по-французски:
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать тонкими кружочками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Сыр натереть на мелкой терке.
На противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом, выложить равномерно кусочки мяса.
Посолить, поперчить.
Следующим слоем разложить луковые кольца.
Затем посыпать тертой морковью.
В глубокую тарелку сложить кружочки картофеля.
Посолить, поперчить.
Добавить в тарелку майонез и аккуратно перемешать.
Выложить картофель.
Сверху посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. В итоге получим вот такое красивое и аппетитное блюдо:
готовый картофель по-французски
Картофель по-французски готов!
Приятного аппетита!