Картофель с хрустящей корочкой

А вы готовите картофель в мундире?

Я это делаю сравнительно часто, так как мои детишки очень любят селедочку, а с ней очень удачно сочетается такой картофель!

А если весь картофель не съели, а остывший он уже не такой вкусный, в таком случае я его обжариваю на растительном масле и подаю уже в новом виде!

Ингредиенты для картофеля с хрустящей корочкой:

продукты для приготовления хрустящего картофеля

  • картофель в мундире;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить картофель с хрустящей корочкой?

Очистить отварной в мундире картофель от кожуры.

Нарезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см.

нарезка картофеля

Выложить одним слоем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки сначала с одной стороны.

обжарка кружочков картофеля

Перевернуть, посолить, поперчить и обжарить с другой стороны.

обжарка картофеля до золотистой корочки

Картофель с хрустящей корочкой готов!

готовый картофель с золотистой корочкой

Ну а если Вы предпочитаете более интересные рецепты, то рекомендую приготовить картофель по-французски!

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Мясо по-французски с помидорами и сыром
Оцените статью
Наготовили.ру