Картофель тушеный с капустой в мультиварке – это вкусное и полезное овощное блюдо! Входящие в состав овощи имеют многовековую успешную историю, а в наше время используются в приготовлении различных блюд ежедневно. Благодаря тому, что имеют свойство хорошо сохранять свою свежесть в течение долгого времени, вкусны и насыщенны различными витаминами – они и стали такими частыми гостями на нашем столе.
Помимо своих замечательных вкусовых качеств, картофель и капуста отличаются наличием огромного количества полезных веществ: витаминов, минералов, клетчатки. Например, капуста благодаря большому содержанию витамина С рекомендуется к употреблению для профилактики простудных заболеваний. Количество этого витамина в капусте превосходит даже количество его в лимонах и апельсинах!
Еще одним, несомненно, большим плюсом капусты является её низкая калорийность. Всего 29 ккал в свежей белокачанной капусте и 56 ккал в тушеной с растительным маслом! В виду таких обстоятельств, капуста стала очень частым ингредиентом различных диет. Существует даже диета на основе тушеной капусты, где в течение недели основным блюдом рациона является тушеная капуста. Готовится она следующим образом. Капусту необходимо нашинковать, залить небольшим количеством воды, добавить пару ложек растительного масла и тушить в течение нескольких минут под крышкой. Затем добавить нарезанные морковь и лук, и тушить до готовности на медленном огне. По желанию можно заправить небольшим количеством соевого соуса. Кстати, готовить такую капусту можно и в мультиварке на специальном режиме “Тушение”.
Картофель нисколько не отстает от капусты и также славится большим количеством витамина С, благодаря чему, в своё время, картофель очень помог в лечении эпидемии цинги в Европе. Это очень питательный овощ, который на данный момент, является для большинства вторым после хлеба продуктом в ежедневном меню.
Для сохранения полезных веществ готовят картофель в мундире – варят или запекают в кожуре. Но с появлением мультиварке всё стало еще проще! Теперь можно и приготовить вкусные овощи, и сохранить в них максимум витаминов. Мультиварка отлично справляется с этими задачами, а блюда получаются ароматными, насыщенными, полезными.
Предлагаемый сегодня рецепт – картофель тушеный с капустой в мультиварке – это прекрасный вариант сытно, вкусно и полезно накормить всю семью, даже если Вы начинающий поваренок!
Что необходимо для приготовления картофеля тушеного с капустой в мультиварке:
- около 1 кг капусты белокачанной;
- 5-6 штук картофеля среднего размера;
- 1 свежая морковь;
- 1-2 штуки репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 стакан томатного сока ( или несколько помидоров);
- 3 стакана воды;
- 1,5 чайной ложки соли;
- черный молотый перец по вкусу;
- 2-3 лавровых листика.
Как приготовить картофель тушеный с капустой в мультиварке:
Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками.
В чашу мультиварке налейте растительное масло и высыпьте нарезанный лук. Обжаривайте на режиме “Жарка” в течение 5 минут.
Далее добавьте нарезанную морковь и обжаривайте еще 5 минут. Лук и морковь правильно обжаривать именно таким образом из-за того, что содержащийся в моркови каротин препятствует обжариванию лука.
Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте картофель, капусту и перец к обжаренным овощам.
картофель в мультиварке тушение
Посолите, поперчите, добавьте лавровые листочки. Влейте томатный сок, воду.
Перемешайте и тушите на режиме “Кекс” (Выпечка) в течение 50 минут.
приготовление тушеного картофеля с капустой
Чтобы овощи не пригорели, перемешайте их несколько раз во время приготовления.
готовый картофель тушеный с капустой
Ароматный, вкусный картофель тушеный с капустой в мультиварке готов к употреблению! Приятнейшего аппетита!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”
Читайте также: