Выпечка, На Хэллоуин        04 ноября 2014        190         0

Крамбл с тыквой

крамбл с тыквойКрамбл с тыквой — это такой такой британский десерт, похожий на пирог с начинкой. Придумали крамбл британские домохозяйки. Отличается крамбл от пирога более сочной начинкой и довольно большим слоем рассыпчатой крошки из песочного теста. Само слово «крамбл» означает «отсыпать, раскрошить».

Изначально начинкой для этого десерта служили яблоки и готовили его довольно часто осенью и зимой, в то время, когда яблок было достаточно.  Но со временем для крамбла стали использовать и другие ягоды и фрукты, и, даже, овощи.

Предлагаю рецепт приготовления домашнего крамбла с тыквой и изюмом. Ведь сейчас, как раз, разгар тыквенного сезона!

Этот десерт отлично подойдет для семейного чаепития и для угощения гостей. Замечательный вкус и аромат тыквенной начинки с хрустящей крошкой Вам обязательно понравится!

Что понадобится для приготовления крамбла с тыквой:

ингредиенты для крамбла с тыквой

продукты для крамбла

для теста:

  • 225 г пшеничной муки;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 г сливочного маргарина или масла;
  • 1 яйцо;

для начинки:

  • 500 г очищенной мякоти тыквы;
  • 75 г изюма;
  • 25 г цитрусовых цукатов;
  • 75 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;

для крошки:

  • 175 г муки пшеничной;
  • 75 г размягченного сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 75 г рубленных грецких орехов (или любых других).

Как приготовить крамбл с тыквой?

Приготовьте песочное тесто. Муку смешайте с сахарной пудрой  и разотрите с кусочками маргарина. Добавьте в масляную крошку яйцо и замесите тесто.

тесто для крамбла

приготовление песочного теста

На припыленном мукой столе вымесите тесто до однородности. Упакуйте тесто в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник.

как приготовить тыквенный крамбл

приготовленное тесто

Отрежьте бумагу для выпечки чуть большего размера, чем форма для выпекания. Понадобится два таких листа. Раскатайте тесто между этими листами.

приготовление крамбла

раскатка теста для крамбла

Вместе с пекарской бумагой выложите тесто в форму, формируя небольшие бортики.. Поставьте тесто в холодильник еще на 15 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

На тесто, покрытое бумагой для выпечки, насыпьте сухие бобовые. Выпекайте 20 минут.

выпечка крамбла с тыквой

выпечка коржа-основы

Затем бумагу с бобовыми удалите и поставьте тесто в духовку еще на 5 минут до золотистого цвета.

Приготовьте начинку. Очищенную тыквенную мякоть нарежьте на кубики размером 1-2 см.

Протушите кубики тыквы  с изюмом, цукатами, сливочным маслом и 1 столовой ложкой воды в течение 5-10 минут. Кубики тыквы должны стать мягкими, но при этом держать форму.

начинка из тыквы для крамбла

начинка из тыквы, изюма и цукатов

Приготовьте крошку. Просейте муку сквозь сито и разотрите со сливочным маслом в крошку. Подмешайте сахар и рубленные грецкие орехи.

крошка для крамбла с тыквой

приготовление крошки

Переложите начинку с тыквой на песочный корж, сверху засыпьте крошкой.

рецепт тыквенного крамбла

выпекание тыквенного крамбла

Выпекайте крамбл с тыквой в течение 40-45 минут пока крошка не станет золотистого цвета.

крамбл с тыквой

готовый крамбл с тыквенной начинкой

Готовый крамбл с тыквой подавайте с мороженым к чаю.

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Тушеная тыква в мультиварке

Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: