Крекеры Shakkar Para

На самом деле это не совсем крекеры, а популярное индийское лакомство под названием Shakkar Para! Я бы сказала, что на вид эта сладость напоминает крекеры, а вот по вкусу и принципу приготовления – хворост. Главной особенностью этой сладости является сироп с кокосовой стружкой и кардамоном.

Несомненными плюсами этого рецепта являются его экономичность и быстрота приготовления. Чтобы приготовить такие необычные крекеры понадобится мука, манка и вода. Да, да! Из таких неимоверно простых ингредиентов получается невероятная вкуснятинка!

Продукты для приготовления крекеров Sakkar Para:

продукты для крекеров

для теста:

  • 200 г муки;
  • 50 г манной крупы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 мл теплой воды;
  • растительное масло для жарки.

для сиропа:

  • 100 г сахара;
  • 100 мл теплой воды;
  • 2-3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы или кардамона.

Как приготовить крекеры Shakkar Parra?

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте в подходящей емкости муку с манной крупой.

мука с манкой

Влейте в муку 100 мл теплой воды и две ложки растительного масла. Замесите мягенькое тесто. Накройте пищевой пленочкой и оставьте на двадцать минут отдыхать.

тесто для Shakkar Para

Разделите колобок на две одинаковые части. Одну половинку раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Наколите много дырочек с помощью обычной вилки. И разрежьте пласт на небольшие квадратики или прямоугольнички.

квадратики из теста

В глубокую сковороду налейте много растительного масла. Обжарьте крекеры на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне. Крекеры должны получится золотистого цвета. Выложите крекеры на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее растительное масло.

жарка Shakkar Para

Приготовьте сахарно-кокосовый сироп. В кастрюлю налейте воды и всыпьте сахар, доведите до кипения, периодически помешивая. Варите на медленном огне, пока сахарная масса не уменьшится вдвое. Снимите с плиты. Добавьте кокосовую стружку и корицу (либо кардамон). Перемешайте.

Также может быть интересно:  Фаршированное куриное филе

сироп для крекеров

Каждый крекер обмакните с двух сторон в теплый сахарно-кокосовый сироп. Выложите на противень ровным слоем и дайте им окончательно остыть.

охлаждение крекеров

Индийское ароматное лакомство готово!

Небольшой совет. Крекеры в сахарно-кокосовом сиропе получается довольно таки сладкие, чтобы избежать этого можно не готовить сироп, а просто посыпать готовые печеньки сахарной пудрой. Можно приготовить соленые крекеры посолив тесто, посыпать кунжутом. Можно в качестве сиропа использовать жидкий мед с кунжутом или с той же кокосовой стружкой. В общем, фантазируйте и удивляйте себя и своих близких!

Наготовили.ру, как всегда, желает Вам отличных кулинарных свершений!

Оцените статью
Наготовили.ру