Вторые блюда        02 января 2015        4849         2

Курица по-албански рецепт

курица по-албански рецептКурица по-албански — рецепт, который не оставит равнодушным никого, в том числе и Ваших деток! Это интересный рецепт приготовления неимоверно вкусных котлеток из курицы, а точнее из кусочков куриного филе. Принцип приготовления курицы по-албански очень напоминает ранее выкладываемый рецепт ленивых отбивных. Однако попробовав курицу по-албански, Вы поймете, что этот вариант приготовления отличается нежнейшим и сочнейшим вкусом!

Это блюдо замечательно подойдет, как для ежедневного приготовления, так и для праздничного меню или пикника на природе.

Несмотря на свои албанские корни рецепт курочки довольно универсален и состоит из вполне привычных нам ингредиентов. В качестве основы берется нежное куриное филе так, как именно оно используется в рецепте курицы по-албански.

В процессе приготовления Вы можете заменить некоторые ингредиенты. например, если Вы не используете в своем меню майонез, то смело замените его на сметану. А вместо муки, можно положить крахмал или манную крупу.

Специи для курицы и зелень добавляйте по-своему вкусу или оставьте, как в нижеуказанном рецепте. Успешного приготовления!

Что понадобится для рецепта курица по-албански:

  • 600 г курицы (в идеале куриного филе);
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1-2 шт репчатого лука в зависимости от размера;
  • 3 столовые ложки майонеза с горкой;
  • 0,5 чайной ложки смеси молотых перцев;
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • пучок свежей зелени петрушки или укропа или их комбинация.

Как приготовить курица по-албански рецепт?

Куриное филе промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

приготовление курицы по-алюбански

кусочки куриного филе

Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните в холодной воде, уменьшить возможность появления жжения в глазах при его нарезке. Нарежьте лук мелкими кубиками.

как приготовить котлеты по-албански

нарезанный кубиками лук

Переложите кубики филе курицы и лука в глубокую миску. Вбейте яйца, посолите, добавьте специи и перемешайте.

рецепт котлет из курицы по-албански

приготовление фарша

Всыпьте муку и измельченную зелень, добавьте майонез. Тщательно перемешайте. Фарш из курицы должен получится достаточно густым, чтобы не растекался на сковороде при жарке. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа для настаивания.

рецепт приготовления курицы по-албански

фарш из курицы для приготовления котлет по-албански

По истечении необходимого времени обжарьте курицу по-албански по подобию оладий. Делайте это на подогретой сковороде с подсолнечным маслом. Фарш выкладывайте столовой ложкой.

как приготовить рецепт из курицы

обжаривание куриных котлеток

Жарьте до красивого золотистого цвета с двух сторон на среднем огне, примерно по пять минут с каждой.

курица по-албански приготовление

жарка котлет из курицы

Рецепт курицы по-албански замечателен тем, что такое блюдо подойдет к любому гарниру, в качестве завтрака, обеда или ужина!

курица по-албански рецепт

готовая курица по-албански

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Куриные бедрышки в соевом соусе

куриные бедрышки в соевом соусеАппетитные и очень красивые куриные бедрышки получаются при приготовление в соевом соусе!  Соус придает им неимоверно красивый «карамельный загар», который вызывает настоящий восторг!

Рецепт Оладьи из куриной печени

рецепт оладьи из куриной печениВкусные и полезные оладьи из печени можно легко и просто приготовить по данному рецепту и побаловать своих родных и близких! Рецепт с пошаговыми фото.

Рецепт гречневого супа с курицей

гречневый суп с курицей рецептПростой и легкий супчик — как никогда очень кстати после «тяжелых» праздничных блюд порадует своим ароматом и  приятными вкусовыми качествами!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Марина:

    спасибо! выглядит все безумно аппетитно, уверена и на вкус также будет обалденно!))) конечно самим готовить котлетки хорошо, но вот времени то не хватает и я обычно беру у петелинки куриные котлетки с разными начинками — вкуснота)))

    Ответить
  2. Эрин Улмер:

    Курица по-албански получится менее калорийной, если майонез заменить нежирной сметаной. Вкусно и полезно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: