Вторые блюда        29 февраля 2016        504         0

Мясные пальчики из свинины с начинкой

мясные пальчики из свинины с начинкой

Существует огромное количество рецептов из свинины: это и тефтели, и котлеты, и отбивные, и гуляш. Это мясо можно обжарить на сковороде, запечь в духовом шкафу, приготовить шашлык или мясной гуляш, но одним из наиболее полезных, простых и в тоже время интересных блюд остаются мясные пальчики из свинины с начинкой. В качестве начинки можно использовать разные продукты: печень, жареный лук, болгарский перец, твердый или колбасный сыр и многое другое. Я хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления пальчиков из свинины с клюквой, а в качестве начинки можно взять смесь кураги, инжира и чернослива. Это блюдо достаточно простое, его приготовление не займет много времени, а результат порадует. Добавление клюквы во время тушения придаст необычный аромат и легкую кислинку этому блюду.

Продукты для приготовления мясных пальчиков из свинины с начинкой:

  • Вырезка свиная — 600 грамм;
  • Соль каменная — 1 столовая ложка;
  • Смесь перцев молотая — 0,5 чайной ложки;
  • Клюква свежая — 50 грамм;
  • Приправа для мяса — 0,5 чайной ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец душистый горошком — 3 штуки;
  • Курага — 70 грамм;
  • Чернослив вяленный — 70 грамм;
  • Инжир — 50 грамм;
  • Вода очищенная — 500 миллилитров;
  • Лук репчатый — 1 штука.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6 порций

Еще читайте: Пальчики из телятины с курагой.

Как приготовить мясные пальчики из свинины с начинкой?

Прежде всего, разберемся с мясом. Лучше всего использовать замороженное мясо, так его будет легче нарезать и отбить. Для того, чтобы мясные волокна не рвались при отбивании молотком, мясо лучше заранее застелить пищевой пленочкой. Так вы защитите нарезанные кусочки свинины от некрасиво отбитых участков и оно останется ровным. Свинину необходимо нарезать тонкими пластами, отбить, чтобы мясо было мягкое и тонкое, посолить и поперчить.

myasnye-palchiki-iz-svininy-s-nachinkoj1

Сухофрукты, а именно курагу, инжир и вяленый чернослив нарезать кубиками и тщательно перемешиваем.

Смотрите также рецепт: Печеночные блинчики с начинкой.

начинка для пальчиков из свинины

На пласты свинины по центру выкладываем начинку и формируем пальчики.

рецепт мясных пальчиков из свинины с начинкой

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на дно кастрюли. Сверху укладываем слой завернутых пальчиков.  Добавляем лавровый лист, душистый перец и приправу для мяса.

Еще интересный рецепт: Мясные оладьи из фарша.

как приготовить пальчики из свинины с начинкой

Сверху вкладываем второй ряд пальчиков, добавляем клюкву. Заливаем водой, еще немного солим и тушим на медленном огне в течение 60 минут.

пальчики из свинины рецепт с фото

Если у вас есть мультиварка, то это блюдо можно приготовить и в ней. Если вам нравится более зажаренное мясо, то пальчики можно обжарить в течение 5 минут.

Попробуйте также приготовить: Нежные отбивные из свинины.

пальчики из свинины рецепт с фото

Мясные пальчики из свинины с начинкой и клюквой можно подавать с картофельным пюре, макаронными изделиями или разнообразными кашами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: