Вторые блюда        05 октября 2015        617         0

Мясо по-французски с помидорами и сыром

мясо по французски с помидорами и сыром

Спешу всех удивить и порадовать, что мясо по-французски с помидорами и сыром – продукт исключительно отечественной выдумки и производства. Французы и слыхом не слыхивали о таком блюде. Поэтому этот факт вызывает гордость за наших умелых хозяюшек, которые произвели на свет такое чудное мясо. Для него можно выбрать говядину или нежирную свинину. К выбору мяса необходимо подойти очень ответственно. Не нужно выбирать мясо темного цвета, так как это говорит о том, что оно лежалое или в возрасте, что нам не подходит. Следуя всем моим советам, у вас выйдет замечательное блюдо, которые вы еще не раз приготовить и угостите всех своих друзей.

Необходимые продукты для приготовления мяса по-французски с помидорами и сыром:

мясо по французски в духовке

  • 500-600 г нежирной свинины;
  • Один большой репчатый лук;
  • 3-4 штуки сладкого перца;
  • 2 крупных помидора;
  • 150-200 грамм твердого сыра;
  • 1 тюбик майонеза;
  • немного сливочного масла, чтобы смазать форму;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление мяса по-французски с помидорами и сыром:

Сладкие перцы промойте, проколите ножом в нескольких местах и отправьте на сковороде в горячую духовку.

мясо по французски с картофелем и помидорами

Пускай там постоят минут 15, чтобы потом с легкостью снять кожицу. Помидоры обдайте кипятком и без особого труда снимите кожуру. Порубите их колечками.

Читайте также: Картошка по-французски в мультиварке

нарезка перцев для блюда

Мясо промойте, нарежьте ножом поперек волокон.

приготовление мяса по французски

Отбейте молотком с одной стороны, чтобы оно стало мягче.

мясо по французски из свинины

Присолите и поперчите по вашему вкусу. Репчатую луковицу порубите тонкими полукольцами.

Смотрите также: Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами

myaso-po-francuzski-s-pomidorami-i-syrom6

С перцев снимите кожицу и нашинкуйте полосками.

myaso-po-francuzski-s-pomidorami-i-syrom7

Начнем выкладывать слоями в определенной последовательности. На противень постелите пищевую фольгу и нарежьте небольшие кусочки сливочного масла. Следом выложите подушку из луковых колец.

myaso-po-francuzski-s-pomidorami-i-syrom8

Это будет своего рода подушка для мяса, чтобы оно не прилипало к фольге. В тоже время лук отдаст ему свой сок. Поверх лука уложите плотно мясо.

рецепт мяса по французски

Полейте майонезом. Далее пойдет слой из сладкого перца и помидор.

Читайте еще: Кукурузная каша с мясом рецепт

приготовление мяса по французски

Овощи присолите по вкусу. Завершает эту композицию слой натертого сыра.

как приготовить мясо по французски

Отправьте мясо по-французски запекаться в духовку на 45 минут при среднем огне. Подавайте с пылу с жару к столу.

мясо по французски с помидорами и сыром

Bon Appetite!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: