Спешу всех удивить и порадовать, что мясо по-французски с помидорами и сыром – продукт исключительно отечественной выдумки и производства. Французы и слыхом не слыхивали о таком блюде. Поэтому этот факт вызывает гордость за наших умелых хозяюшек, которые произвели на свет такое чудное мясо. Для него можно выбрать говядину или нежирную свинину. К выбору мяса необходимо подойти очень ответственно. Не нужно выбирать мясо темного цвета, так как это говорит о том, что оно лежалое или в возрасте, что нам не подходит. Следуя всем моим советам, у вас выйдет замечательное блюдо, которые вы еще не раз приготовить и угостите всех своих друзей.
Необходимые продукты для приготовления мяса по-французски с помидорами и сыром:
- 500-600 г нежирной свинины;
- Один большой репчатый лук;
- 3-4 штуки сладкого перца;
- 2 крупных помидора;
- 150-200 грамм твердого сыра;
- 1 тюбик майонеза;
- немного сливочного масла, чтобы смазать форму;
- смесь перцев и соль.
Приготовление мяса по-французски с помидорами и сыром:
Сладкие перцы промойте, проколите ножом в нескольких местах и отправьте на сковороде в горячую духовку.
Пускай там постоят минут 15, чтобы потом с легкостью снять кожицу. Помидоры обдайте кипятком и без особого труда снимите кожуру. Порубите их колечками.
Читайте также: Картошка по-французски в мультиварке
Мясо промойте, нарежьте ножом поперек волокон.
Отбейте молотком с одной стороны, чтобы оно стало мягче.
Присолите и поперчите по вашему вкусу. Репчатую луковицу порубите тонкими полукольцами.
Смотрите также: Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами
С перцев снимите кожицу и нашинкуйте полосками.
Начнем выкладывать слоями в определенной последовательности. На противень постелите пищевую фольгу и нарежьте небольшие кусочки сливочного масла. Следом выложите подушку из луковых колец.
Это будет своего рода подушка для мяса, чтобы оно не прилипало к фольге. В тоже время лук отдаст ему свой сок. Поверх лука уложите плотно мясо.
Полейте майонезом. Далее пойдет слой из сладкого перца и помидор.
Читайте еще: Кукурузная каша с мясом рецепт
Овощи присолите по вкусу. Завершает эту композицию слой натертого сыра.
Отправьте мясо по-французски запекаться в духовку на 45 минут при среднем огне. Подавайте с пылу с жару к столу.
Bon Appetite!