Вторые блюда        17 мая 2014        989         0

Нежные отбивные из свинины

рецепт нежных отбивных из свинины

Спешу поделиться с Вами еще одним замечательным рецептом, который пользуется большой популярностью и любовью в моей семье — рецепт нежных отбивных из свинины!

Для приготовления я использовала свежайшее мясо из домашней свиньи. Чтобы получился еще более нежный вкус, мясо мариновала в молоке.  В результате получается необыкновенный насыщенный вкус с молочными нотками! Большим преимуществом этого блюда, для нашей семьи, является еще и то, что отбивные с удовольствием кушают дети, а они ведь такие привереды в еде!

Свинина вообще очень вкусное и популярное у многих народов мясо. Его готовят в жареном, тушеном, вареном и запеченном виде. Особенно вкусными, я считаю, первые блюда из свинины: борщи и супы, щи и рассольники. Свинину широко используют для приготовления котлет, голубцов, шницелей, шашлыков, буженины и т.д. Особенным шиком считается на праздничном столе запеченный целиком поросенок или свиная голова!

Сегодня же я предлагаю попробовать отменные и очень аппетитные свиные отбивные с нежным вкусом!

Ингредиенты для приготовления нежных свиных отбивных:

ингредиенты для нежных отбивных

продукты для приготовления отбивных

  • 500г свиного мяса;
  • 1 стак. молока;
  • 0,5 стак. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайн. л. сахара;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • 0,5 чайн. л. черного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить нежные отбивные из свинины:

Свежее свиное мясо обмыть и нарезать на порционные кусочки. У меня получилось 4 штучки, толщиной 1-1,5см.

Отбить кусочки свинины.

отбитое мясо для отбивных

отбитые кусочки свинины

Лучше всего, на мой вкус, использовать для отбивания специальное приспособление, которое называется «размягчитель мяса» и используется для максимального и правильного размягчения мяса. Этот прибор имеет оригинальную конструкцию, которая позволяет хорошо размягчить мясо перед приготовлением, оставив при этом сок из филе в самих кусочках мяса, а не на разделочной доске! Благодаря этому устройству мясо становится очень мягким и наиболее сочным!

Выглядит размягчитель мяса вот так:

приспособление для отбивки мяса

размягчитель для мяса

В тарелке смешиваем соль, молотый черный перец и сахар.

специи для нежных отбивных

смесь специй для отбивных

Этой смесью натираем отбитые кусочки свинины.

Сложить отбивные в глубокую тарелку и залить стаканом молока.

маринование отбивных в молоке

отбивные в молоке

Оставить мариноваться на пару часов, периодически переворачивая кусочки.

В тарелочку разбить яйцо, взбить вилочкой, посолить, поперчить.

яйца для нежных отбивных

взбитые яйца со специями

В другой тарелочки подготовить муку для обваливания отбивных.

Напитанные молоком отбивные обвалять  сначала в муке.

обваливание отбивных в муке

отбивные в муке

Потом в яичной смеси

рецепт нежных отбивных

отбивные в яйцах

Обжаривать на сковороде, предварительно налив растительного масла, с двух сторон до полной готовности.

приготовление нежных отбивных

обжаривание отбивных

Готовые нежные отбивные из свинины украсить зеленью и подавать на стол с любым гарниром: кашей, картофельным пюре или легким салатиком.

рецепт нежных отбивных из свинины

готовые нежные отбивные из свинины

Приятного аппетита!

P.S. Приготовив в этот раз отбивные, оставила их на столе и ушли с мужем в магазин. Когда вернулись на тарелке остались одни листочки петрушки! Детки все слопали! Так что не оставляйте свои отбивные без присмотра, а то это грозит остаться голодными)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: