Окрошка на воде с майонезом

Окрошка блюдо очень простое, но получило довольно большое распространение у славян, как отличный холодный суп для летнего меню. Желая разнообразить рецепт этого супчика, было придумано невероятное количество вариаций приготовления, где одни компоненты заменяются другими, а заправка имеет разные интерпретации, но обязательно должна быть с кислинкой.

Окрошка на воде с майонезом – это как раз один из новых рецептов приготовления этого блюда. Из-за майонеза в составе часто готовить этот вариант не рекомендуется. Но такая окрошка имеет немного другой вкус и многие предпочитают его классическим рецептам на квасе или кефире.

Одним из секретов приготовления окрошки на воде является правильное смешивание нарезанных ингредиентов с майонезом, чтобы не получились комочки.

Что понадобится для окрошки на воде с майонезом:

продукты для окрошки на воде

  • 1 большой свежий огурец или 2 небольших;
  • 2-3 шт картошки (среднего размера);
  • 300 г куриного филе(можно заменить вареной колбасой);
  • 3 куриных яйца;
  • несколько штук зеленого лука;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • майонез;
  • лимон;
  • соль, и по желанию смесь молотых перцев.

Как приготовить окрошку на воде с майонезом?

Филе курицы вымойте, отварите до готовности в соленой воде и нарежьте меленько.

нарезанное куриное филе

Картошку вымойте, сварите в кожуре до готовности. Очистите и нарежьте маленькими кубиками.

нарезка картошки

Куриные яйца вымойте, опустите в кастрюльку с водой, доведите до кипения и варите в течение пяти минут. Залейте холодной водой для остывания. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Также может быть интересно:  Рецепт творожной пасхи с фото

нарезка вареных яиц

Свежий огурец вымойте, вытрите чистым полотенечком и нарежьте аналогичными кубиками, как и другие ингредиенты.

нарезанный свежий огурец

Перья зеленого лука и веточки укропа переберите, промойте в проточной воде и мелко нарубите.

нарезанная свежая зелень

Все подготовленные продукты поместите в подходящего размера посуду, посолите, поперчите.

заправка солью и перцем

Добавьте майонез и хорошенечко перемешайте.

соединение ингредиентов

Храните окрошку с майонезом в холодильнике. Для подачи на стол, разложите подготовленные ингредиенты по глубоким тарелкам, залейте заранее охлажденной кипяченой водой. Из лимона выдавите сок и добавьте в тарелки по вкусу.

готовая окрошечка на воде

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Окрошка на сметане

Очень вкусненькая и яркая окрошка с редисом и вареной колбасой, приготовленная на сметане! Рецепт с подробным описанием приготовления и пошаговыми фотографиями.

Зимняя окрошка рецепт

Рецепт окрошки, адаптированный под осенне и зимнее время. Особый состав ингредиентов, доступных каждому в холодное время года дает потрясающий освежающий вкус, напоминающий о лете!

Печень говяжья с майонезом

Вкусненькая печеночка, приготовленная с майонезом отлично подойдет для обеда или ужина! Очень легкий, доступный и быстро приготавливаемый рецепт с фото. А на гарнир подойдет всё, что угодно: каша, макароны, картошка!

Оцените статью
Наготовили.ру