Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире – это по-настоящему вкусный  и полезный десерт! Приготовление их не займет много времени, поэтому это оптимальный вариант для завтрака!

Существует очень много рецептов оладий с разными начинками и из разного теста. На данный момент на нашем сайте Наготовили.ру представлены рецепты похожие рецепты: Пышные оладьи на кефире и Кабачковые оладьи. Но будет еще много других вкусных и оригинальных рецептов, поэтому не забываем подписываться на новые статьи)

Немного об оладьях

Оладьи – это национальное блюдо русской кухни. Вот уже несколько веков они радуют народ своим неповторимым и разнообразным вкусом!

В наше время название “оладьи” применяется к кулинарному блюду в виде пышных лепешек из пшеничной муки, обжаренных с двух сторон на сковороде. А вот раньше так называли толстые блинчики небольшого размера, приготовляемые из совершенно разного теста: из кислого и дрожжевого, на манке и пшене, а также с различными начинками. Определенного рецепта  приготовления не было, да назывались оладьи в разных местностях по-разному – аладьи, оланки, аладки, олашки и т.п.

Существует даже легенда, что готовились оладьи для богини из языческой мифологии, по имени Лада. И именно от ее имени и получили они свое название.

О том, насколько популярны были эти блинчики у наших предков, говорит использование этого блюда в описании быта народа многими писателями в своих произведениях. Оладьи упоминаются у Тургенева, Толстого, Максима Горького и даже в детских сказках!

Сегодня оладьи готовят во многих странах, по всему миру. Правда рецепты в разных странах имеет некоторые отличия, а также разнится подача блюда. Так, например, в Америке оладьи подаются с неизменным кленовым сиропом, в Норвегии – с голубичным или ежевичным повидлом, в Англии с джемом из яблок, а в России и Украине со сметаной, вареньем или медом.

Также может быть интересно:  Политика конфиденциальности

В предлагаемом сегодня рецепте оладий из теста на кефире  используются также яблоки и корица. Яблоки, сами знаете, один из наиболее полезных фруктов, а ароматная пряность корица – отлично сочетается с яблоками и придаем незабываемый вкус и аромат даже обыкновенным блинчикам!

Итак, жарить оладьи, как Вы уже поняли, мы будем из кислого теста на кефире. Однако, можно вместо кефира использовать кислое молоко или сыворотку, результат будет аналогичен – пышные и нежные оладьи!

И, собственно, сам рецепт)

Ингредиенты для приготовления оладий на кефире с яблоками:

продукты для приготовления оладий

  • 0,5 л кефира (сыворотки, кислого молока);
  • 2 стак. муки;
  • 2-3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 чайн. л. соды;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • 0,5 чайн. л. корицы;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить оладьи на кефире с яблоками:

В одну миску вылить теплый кефир и добавить к нему соду. Отставить на несколько минут. За это время должна произойти химическая реакция, это Вы увидите по появлению пузырьков и увеличению объема кефира.

кефир для оладий

В другой миске перетереть яйца с сахаром.

В третью миску просеять два стакана муки.

просеянная мука для оладий

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

яблоки на терке для оладий

Теперь собираем тесто. В миску с мукой выливаем кефир и яйца. Осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков и тесто было однородным.

Затем добавляем тертые яблоки.

Сковороду разогреть и налить растительного масла.

жарим оладьи на сковороде

Выкладываем готовое тесто столовой ложкой на сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до румяности.

готовые оладьи на кефире с яблоками

Также может быть интересно:  Бедрышки с картошкой в духовке

Готовые оладьи с яблоками на кефире подаем со сметанкой, медком или вареньицем!

Приятного аппетита!

Читайте также:

Пышные оладьи на кефире с фото

Яблоки запеченные с творогом

Оцените статью
Наготовили.ру