Блюда из овощей и круп        01 октября 2015        1232         0

Овощное рагу с фаршем и кабачками

овощное рагу с фаршем и кабачками

Для того чтобы накормить всю свою семью сытно, вкусно и полезно, достаточно приготовить такое простое блюдо, как овощное рагу с фаршем и кабачками. Состав его может быть самым разнообразным, но чаще всего рагу готовится из перечисленных ниже ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с фаршем и кабачками:

продукты для приготовления овощного рагу

  • молодой кабачок – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • картофель – 4-5 шт.,
  • белокочанная капуста – 1/5 часть кочана,
  • соль и молотый черный перец – по вкусу,
  • растительное масло – по необходимости.

Для мясных фрикаделек:

  • свиной или любой другой фарш – 300 грамм,
  • соль – по вкусу.

Примечание: пропорции ингредиентов можно корректировать под свой вкус.

Читайте также: Овощное рагу с мясом в мультиварке

Описание процесса приготовления овощного рагу с фаршем и кабачками:

Подготовить овощи: лук, картофель и морковь очистить, болгарский перец освободить от плодоножки и семян, а белокочанную капусту от верхних грубых листьев. Кабачок, если он действительно молодой, достаточно просто тщательно промыть в прохладной воде.

как сделать овощное рагу

Лук и сладкий перец крупно порубить, а морковь нарезать полукольцами или брусочками.

как приготовить овощное рагу с фаршем

Капусту тонко нашинковать или порубить небольшими ломтиками, картофель нарезать кубиками среднего размера, а кабачок сначала толстыми кольцами, а затем каждое кольцо разделить на 4 части.

Смотрите также: Мясные оладьи из фарша

овощное рагу с мясным фаршем

Лук, морковь и перец спассеровать на растительном масле до мягкости.

овощное рагу с фаршем и картошкой

В глубоком казанке соединить измельченную капусту, кабачок и картофель.

как приготовить овощное рагу с кабачками

Добавить к свежим овощам обжаренные овощи, черный перец и соль, после чего старательно все перемешать.

овощное рагу рецепт с фото

Поставить казанок с рагу на слабый огонь и тушить до готовности овощей, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Совет: во время тушения из овощей будет выделяться сок, поэтому воду к ним дополнительно доливать нет необходимости, но если вам покажется, что рагу вот-вот пригорит, можно долить в казанок немного кипящей воды.

Читайте еще: Фаршированные фаршем кабачки

Готовое рагу при желании заправить мелко нарубленной свежей зеленью и подать на стол.

вкусное овощное рагу

Если же в вашей семье блюда без мяса не пользуются популярностью, то можно приправить рагу мясными фрикадельками. Для этого всего лишь нужно сформировать из присоленного фарша небольшие шарики, обжарить их до готовности в раскаленном растительном масле и в конце приготовления добавить в рагу, чтобы они еще 5-7 минут протушились вместе с овощами.

овощное рагу с фаршем и кабачком

Уж от такого блюда, как овощное рагу с фаршем и кабачками не сможет отказаться никто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: