Для того чтобы накормить всю свою семью сытно, вкусно и полезно, достаточно приготовить такое простое блюдо, как овощное рагу с фаршем и кабачками. Состав его может быть самым разнообразным, но чаще всего рагу готовится из перечисленных ниже ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с фаршем и кабачками:
- молодой кабачок – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сладкий болгарский перец – 1 шт.,
- картофель – 4-5 шт.,
- белокочанная капуста – 1/5 часть кочана,
- соль и молотый черный перец – по вкусу,
- растительное масло – по необходимости.
Для мясных фрикаделек:
- свиной или любой другой фарш – 300 грамм,
- соль – по вкусу.
Примечание: пропорции ингредиентов можно корректировать под свой вкус.
Читайте также: Овощное рагу с мясом в мультиварке
Описание процесса приготовления овощного рагу с фаршем и кабачками:
Подготовить овощи: лук, картофель и морковь очистить, болгарский перец освободить от плодоножки и семян, а белокочанную капусту от верхних грубых листьев. Кабачок, если он действительно молодой, достаточно просто тщательно промыть в прохладной воде.
Лук и сладкий перец крупно порубить, а морковь нарезать полукольцами или брусочками.
Капусту тонко нашинковать или порубить небольшими ломтиками, картофель нарезать кубиками среднего размера, а кабачок сначала толстыми кольцами, а затем каждое кольцо разделить на 4 части.
Смотрите также: Мясные оладьи из фарша
Лук, морковь и перец спассеровать на растительном масле до мягкости.
В глубоком казанке соединить измельченную капусту, кабачок и картофель.
Добавить к свежим овощам обжаренные овощи, черный перец и соль, после чего старательно все перемешать.
Поставить казанок с рагу на слабый огонь и тушить до готовности овощей, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Совет: во время тушения из овощей будет выделяться сок, поэтому воду к ним дополнительно доливать нет необходимости, но если вам покажется, что рагу вот-вот пригорит, можно долить в казанок немного кипящей воды.
Читайте еще: Фаршированные фаршем кабачки
Готовое рагу при желании заправить мелко нарубленной свежей зеленью и подать на стол.
Если же в вашей семье блюда без мяса не пользуются популярностью, то можно приправить рагу мясными фрикадельками. Для этого всего лишь нужно сформировать из присоленного фарша небольшие шарики, обжарить их до готовности в раскаленном растительном масле и в конце приготовления добавить в рагу, чтобы они еще 5-7 минут протушились вместе с овощами.
Уж от такого блюда, как овощное рагу с фаршем и кабачками не сможет отказаться никто!