Рецепты для мультиварки        16 июля 2014        3317         0

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке — это дань летнему  сезону, сезону кабачков и баклажанов, и без этого в нашей семье не обходится ни одно лето!

Для приготовления овощного рагу не обязательно иметь точный список ингредиентов, достаточно знать основные принципы его приготовления, а составляющие подбирать исходя из возможностей и наличия продуктов в холодильнике.

Основным ингредиентом любого рагу, все таки, является картофель, количество которого каждая хозяйка кладет по своему рецепту. В нашей семье очень любят картофель, поэтому в овощное рагу я кладу его 2/3 от всех овощей. Это, так сказать, базовый компонент-основа, к которому добавляются уже и другие овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, лук, морковь, болгарский перец, тыква, бобовые, капуста, зеленый горошек и т.п.

Кроме всевозможных овощей в рагу добавляют грибы и различные виды мяса. Например, нижеуказанный рецепт овощного рагу в мультиварке приготовлен с куриным мясом.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке:

ингредиенты для рагу с мясом в мультиварке

продукты для овощного рагу

  • 800 г мяса (1 в данном случае 1 куриная грудка);
  • 1 среднего размера кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • маленький качан молодой капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 7-9 штук молодого картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан томатного сока (или 4-5 спелых помидор);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • смесь нескольких перцев или черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке?

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

куриное филе кусочками

куриное мясо кусочками

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, чтобы покрыло дно. Включить программу «Жарка» на 20 минут, выставить температуру — 150 градусов. Положить мясо и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.

мясо в мультиварке

обжаривание мяса в мультиварке

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, помыть в холодной воде (это помогает избежать слез при его нарезке), нарезать кубиками.

нарезка лука и моркови

лук и морковь

Обжарить овощи вместе с мясом еще 10 минут.

поджарка с мясом в мультиварке

обжаривание овощей с мясом в мультиварке

А тем временем подготовьте остальные овощи.

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.

нарезка картофеля

картофель кубиками

Кабачок помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

нарезка кабачка

кабачок кубиками

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

нарезка баклажана

баклажан кубиками

Нашинковать капусту, очистить от семян и прожилок и нарезать перец.

нарезка капусты и перца

нарезка капусты и перца

Теперь закладываем овощи в мультиварку:

картофель,

рецепт рагу

картофель в мультиварке

кабачки,

рецепт овощного рагу

кабачки в мультиварке

баклажаны,

рецепт рагу с мясом

баклажаны в мультиварке

капусту, перец и добавить измельченный чеснок,

рецепт с мясом в мультиварке

капуста, перец и чеснок в мультиварке

влить стакан томатного сока и стакан воды.

готовка рагу

приготовление рагу

Посолить, поперчить по вкусу, и поставить программу «Тушение» на 2 часа.

приготовление овощного рагу

специи в рагу

Готовое овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подавать с зеленью, помидорками и огурчиками!

овощное рагу с мясом в мультиварке

готовое рагу с мясом из овощей

Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Читайте также:

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Печень говяжья со сметаной в мультиварке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: