Посмотрев на фото панкейков (американских блинчиков), кто-то может подумать: «Обычные оладьи, ничего особенного». Чуть покрупнее наших, да сложены горкой, но это же не повод придумывать новое название, правда?
Но нет, дорогие читатели, не спешите с выводами до тех пор, пока сами не попробуете. Да, сходство есть и в принципе, и внешне, и на вкус, но и различия значительные.
Во-первых, в наши оладьи редко, крайне редко добавляют сливочное масло. А в панкейках тонкий сливочно-ванильный аромат обязателен, поэтому масла кладут щедро, да еще и сверху иногда добавляют как топпинг. А сливочное масло дает тесту не только аромат, но и пушистость.
Читайте также: Заснеженные кексы с яблоками рецепт с фото
Во-вторых, тесто для панкейков почти не мешают. Комочки муки? Пусть будут. Разойдутся при жарке! И в этом тоже скрывается секрет пышности: не вымешивают, значит, из муки почти не развивается клейковина и тесто остается нежным.
Ну и, наконец – в панкейках почти вдвое больше разрыхлителя, чем мы привыкли. Что интересно, даже если это простая сода, ее вкус не чувствуется. Итак, готовим панкейки рецепт с фото пошагово!
Ингредиенты для пошагового рецепта панкейков с фото:
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 30-40 г сливочного масла
- 0.5 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахара
- 1-1.5 ст. муки
- ваниль
для топпинга – фруктовый сироп или перетертые с сахаром фрукты
Читайте также: Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт
Как приготовить панкейки с пошаговыми фото?
Взбейте сахар с яйцом и размягченным маслом. Не обязательно сильно взбивать, цель – распределить масло в тесте и немного растворить сахар.
Добавьте к тесту сметану.
Отмерьте стакан муки, положите к ней разрыхлитель и соду, высыпьте в тесто и смешайте несколькими аккуратными движениями. Тесто должно получится густым, как на фото. Если оно жидкое – добавьте еще муки.
Тесто выкладывайте столовой ложкой на сковородку с горячим сливочным или растительным маслом. На один оладушек кладите 1.5 ложки теста и выровняйте горки.
Смотрите также: Рецепт салата Овечка с фото
Обжаривайте кейки с обеих сторон под крышкой на среднем огне. Они будут пышными и им нужно время, чтобы пропечься.
Подавайте панкейки горячими, полив их сиропом. Для американцев это одно из традиционных блюд для завтрака, которое, кстати, никогда не подают в другие приемы пищи.