Вторые блюда        17 мая 2014        4954         4

Печень говяжья с майонезом

Мои дети очень любят жареную говяжью печень со сметаной. Тем более печень очень полезна для кроветворения так как повышает уровень гемоглобина. Потому ее рекомендуют употреблять и детям, и беременным женщинам.

Но сегодня у меня дома не оказалось сметаны и я вспомнила, что когда-то у родителей в гостях кушала говяжью печень с майонезом. И вкус мне понравился! И я решила тоже попробовать такой вариант.

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени с майонезом:

  • 600-700 г говяжьей печени;
  • 1-2 шт репчатого лука;
  • 100 г майонеза;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить говяжью печень с майонезом?

Печень для приготовления берем слегка замороженную (или не полностью размороженную;) — в таком виде ее очень удобно нарезать.

приготовление печени с майонезом

печень говяжья

Кладем кусок печени в глубокую тарелку и обливаем кипятком.

обработка говяжьей печени

очистка печени от пленок

Таким образом очень легко снимать с говяжьей печени пленку. После горячей воды пленка станет молочно-белого цвета и будет хорошо отставать от самой печени. Снимаем пленку острым ножом. Одной рукой оттягиваем пленочку, а другой — подрезаем ножичком.

Режем печень небольшими кусочками, примерно 2х2 см.

нарезка печени для приготовления с майонезом

кусочки говяжьей печени

Нарезаем мелко лук.

нарезка лука

лук кубиками

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук.

поджарка репчатого лука

обжарка лука

Добавляем к луку в сковороду кусочки печени.

печень с луком

жарка говяжьей печени

Обжаривать нужно быстро. Ориентируемся на наличие крови при прокалывании кусочков. Если говяжью печень передержать на огне, то она станет жесткой.

Когда печень уже обжарилась со всех сторон, солим и перчим.

Если посолить в начале приготовления, то она будет жесткой.

Делаем маленький огонь, заливаем прямо в сковороде майонезом, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.

рецепт говяжьей печени с майонезом

тушение говяжьей печени с майонезом

Вот и всё! Жареная говяжья печень с майонезом готова!

приготовление говяжьей печени в майонезе

готовая говяжья печень с майонезом

Быстро и вкусно, а на гарнир можно подать все, чего душа пожелает: картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу!

Приятного аппетита!

Обсуждение: 4 комментария
  1. Елена:

    Люблю печенку со сметанкой, а вот с майонезом еще не пробовала! Очень интересно!

    Ответить
    1. natali:

      Это тоже очень вкусный вариант приготовления говяжьей печени! Попробуйте!

      Ответить
  2. natali:

    Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит!

    Ответить
  3. Анечка:

    как раз тоже нет сметаны, а в магазин как то нехочется бежать))))Спасибо за рецепт, сейчас воспользуюсь))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: