Печень куриная жареная с луком и зеленым горошком – отличное блюдо из субпродуктов, которое готовиться невероятно легко, а получается обалденно вкусным.
Нежная куриная печеночка является не только очень вкусной, но и полезной. А добавив к ней овощи, получится полноценное блюдо, которое понравиться не только взрослым, но и детям.
Печень куриная – достаточно важный продукт, необходимый для регулярного употребления каждым человеком. Нежнейший вкус и ненавязчивый аромат (в отличие от свиной или говяжьей), несомненно, понравится даже самому большому гурману.
Секреты приготовления.
Приготовить-то печенку легче легкого, но для этого нужно знать пару-тройку секретиков.
Первый секрет – выбор печени. При покупке обязательно обращаем внимание, как выглядит субпродукт. Поверхность его должна быть глянцевой с легким вишневым оттенком и приятный сладковатым запахом.
- Читайте также: Рецепт Оладьи из куриной печени.
- Ингредиенты для приготовления печени куриной с луком и зеленым горошком:
- Как приготовить печень куриную жареную с луком и зеленым горошком пошагово?
- Еще один интересный рецепт: Печень куриная жареная с луком в сметане.
- Если любите готовить в мультиварке, то попробуйте: Паштет из куриной печени в мультиварке с грибами.
Читайте также: Рецепт Оладьи из куриной печени.
Второй секрет – чистка печени. Перед началом готовки, субпродукт необходимо тщательно почистить от всех жировых вкраплений и соединительной ткани.
Третий секрет – минимум времени при готовке. Иначе вы рискуете получить сухое и жесткое блюдо.
Вот, пожалуй, все самое главное. Готовьте с настоящим удовольствием!
Ингредиенты для приготовления печени куриной с луком и зеленым горошком:
- печень куриная – 550 грамм;
- соус из томатов – ½ стакана;
- зеленый горошек, консервированный – 1 банка;
- лук репчатый средний – 1 штука;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – по своему вкусу;
- масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить печень куриную жареную с луком и зеленым горошком пошагово?
Печенку хорошо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера.
Еще один интересный рецепт: Печень куриная жареная с луком в сметане.
Репчатую луковицу и чеснок очищаем и ополаскиваем.
Чеснок нарезаем как можно мельче. Можно пропустить через пресс.
Луковицу нарезаем кубиками среднего размера.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим разогревать его. Выкладываем печенку в разогретое масло и жарим, периодически помешивая лопаткой в течение 5 минут.
Далее добавляем к печени нарезанные лук и чеснок и продолжаем тушить еще минут пять.
Добавляем к ингредиентам на сковороде томатную пасту и тушим еще 3 минуты, постоянно перемешивая.
Если любите готовить в мультиварке, то попробуйте: Паштет из куриной печени в мультиварке с грибами.
В сковороду к печени добавляем консервированный горошек, солим и перемешиваем все ингредиенты. Тушим пять минут на небольшом огне. Через пять минут сковороду снимаем с огня, а печень оставляем под крышкой томиться минут 10.
Печень куриная жареная с луком и зеленым горошком готова!
Добавим к блюду овощной салат или просто порежем овощи – и куриная печень исчезнет в одно мгновение.