Печень куриная жареная с луком в сметане – это очень простой и доступный рецепт приготовления печени! В качестве основного ингредиента используется именно куриная печень, потому, как при жарке она получится даже у самой неопытной хозяйки – мягкой и нежной на вкус!
При покупке куриной печени обратите внимание в первую очередь на её внешний вид. Она должна быть ровного коричневого цвета с вишневым отливом, с гладкой и блестящей поверхностью. Запах печенки должен быть немного сладковатым, но без посторонних примесей. Если кусочки печени разваливаются, то это явный признак её многократного замораживания – размораживания.
Рецептов приготовления куриной печенки очень много, но один из самых популярных – это печень куриная жареная с луком в сметане. Чтобы приготовить это аппетитное блюдо понадобится совсем немного продуктов – печень, сметана, лук, а также немного муки и растительного масла. По затратам времени рассчитывайте на 25-30 минут. Это блюдо не готовится впрок, поэтому берите такое количество продуктов, сколько необходимо для одного приема пищи. В данном рецепте взяты ингредиенты для приготовления куриной печени с луком в сметане на 4 порции.
Что понадобится для приготовления печени куриной с луком в сметане:
продукты для приготовления жареной печени
- 500-600 г куриной печени;
- 1 шт репчатого лука;
- 200 г сметаны средней жирности (15%);
- 100 г пшеничной муки;
- растительное масло для жарки;
- смесь молотых перцев;
- соль;
- для подачи: зелень петрушки.
Как приготовить печень куриную жареную с луком в сметане?
Подготовьте куриную печень. Для этого обрежьте, если есть, жилки и остатки жира. Пленочка на куриной печени очень тонкая и не требует отделения так, как совсем не чувствуется в готовом блюде.
Печень хорошенечко промойте водой. Нарежьте печенку небольшими кусочками.
В тарелочку насыпьте муку. Обваляйте со всех сторон каждый кусочек печенки в муке.
Обжарьте кусочки печени со всех сторон на подсолнечном масле.
Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте отдельно до золотистого цвета на растительном масле.
Соедините обжаренную в муке куриную печень с луком и залейте сметаной. Посолите, поперчите и тушите под крышкой в течение 3-5 минут до полной готовности.
приготовление печени со сметаной и луком
Выложите аппетитное блюдо на красивую тарелку и украсьте измельченной зеленью.
Подавать печень куриную жареную с луком в сметане можно к любому гарниру – картофельному пюре, каше или овощному салату.
Приятнейшего аппетита!
Читайте также:
Рецепт Оладьи из куриной печени
Вкусные и нежные оладушки из куриной печенки легко приготовить и еще легче скушать) Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями процесса.
Печень говяжья с майонезом
Все секреты приготовления мягкой и незабываемо вкусной говяжьей печенки с пошаговыми фото в рецепте с подробным описанием. Читайте и готовьте!
Печеночный торт Танчик к 23 февраля
Рецепт симпатичного торта из печени для любимых мужчин в виде Танчика с пошаговыми фото приготовления. Порадуйте своих милых необычным сюрпризом!