На 23 февраля        19 мая 2014        186         0

Печеночный торт Танчик к 23 февраля

Печеночный торт — отличная альтернатива мясным блюдам и закускам! Прост в приготовлении и не требует больших денежных затрат!

Продолжаем подготовку к празднованию Дня Защитника Отечества! И сегодня будем готовить самый обычный и простой печеночный торт в самом необычном исполнении!

Рецепт печеночного торта можно брать любой на Ваше усмотрение, главное в этом рецепте — креативный подход к оформлению! Думаю, Вашим мужчинам торт в виде танка очень понравится.

Ингредиенты для приготовления печеночного торта Танчик к 23 февраля:

ингредиенты для торта Танчик

продукты для печеночного торта

1. Для блинчиков:

  • печень говяжья — 600-700 г.;
  • яйца  — 3 шт.;
  • молоко — 0,5 стак.;
  • мука — 1 стак.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

2. Для начинки и украшения:

  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 200-300 г.;
  • масло для обжаривания;
  • зелень петрушки, укропа и зеленые перья лука;
  • 1 соленая соломка.

Как готовить печеночный торт Танчик к 23 февраля?

Для приготовления торта нам понадобится пожарить печеночные блинчики.

Готовим тесто.

Берем говяжью печень в слегка замороженном состоянии, кладем в тарелку и обливаем кипятком.

печенка для торта

говяжья печень

Этот прием дает возможность легко снять с печени пленочку. Очищаем печень от пленки и протоков.

нарезка печени

кусочки печени

Режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

печеночные блинчики

печенка на мясорубке

В полученную смесь добавляем яйца, молоко, муку, солим и перчим по вкусу.

приготовление печеночного теста

тесто для печеночных блинчиков

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

тесто для блинов из печени

приготовление печеночных блинов

Нагреваем сковороду, вливаем немного растительного масла, и, с помощью половника, наливаем тесто на сковороду, наклоняя ее, чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды.

Жарим блинчики на среднем огне с двух сторон.

жарка печеночных блинчиков

жарка блинов из печени

Следим за блинчиками, чтобы они не  подгорели и одновременно готовим начинку для нашего торта.

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку для остывания. Тарелку можно поставить под небольшим наклоном, а овощи положить под одну сторону, чтобы стекли излишки масла.

В глубокую тарелку выложить половину майонеза. Очистить зубчики чеснока и пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.

смесь чеснока с майонезом для кабачков с помидорами

В другой тарелке смешать вторую половину майонеза с измельченной зеленью.

крем для печеночного торта

майонез с измельченной зеленью

Когда все блинчики готовы, начинаем собирать наш торт Танчик к 23 февраля.

Все блинчики, кроме одного, сложить друг на друга и обрезать согласно фото.

формируем торт

форма для Танчика

Теперь смазываем каждый блинчик следующим образом:

сначала слой майонеза с чесноком;

сверху слой обжаренных лука с морковью.

начинка для торта к 23 февраля

промазывание слоев

Теперь обмазываем весь торт майонезом с зеленью со всех сторон.

Из обрезков блинчиков нарезать небольших кусочков и смешать их с майонезом с зеленью. сформовать башенку нашему танчику. Из соломки сделать дуло.

оформление торта к 23 февраля

колесики для торта Танчик

Теперь из оставшегося блинчика выдавить рюмочкой колесики в количестве 6 или 8 штук, в зависимости от длины танчика и приклеить на майонез по бокам.

печеночный торт к 23 февраля

торт из печени к мужскому дню

Оригинальный печеночный торт Танчик к 23 февраля готов!

Поздравляем Вас дорогие мужчины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: