Для любителей печени предлагаю приготовить ароматный печёночный торт в мультиварке. Именно ароматный, потому что никакого не приятного запаха этого субпродукта вы не услышите. Есть свои секреты, и я Вам их расскажу. Выпекать тортик будем в мультиварке, быстро, просто и полезно! Начинка у нас будет из жареных грибов, морковки, солёных огурцов и конечно майонеза. Тогда торт получается сочный и вкусный.
Приготовьте этот красивый и оригинальный тортик, чтоб удивить всех гостей на вашем празднике.
Для приготовления печёночного торта в мультиварке нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 4.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для приготовления печеночного торта в мультиварке:
- Индюшиная печень – 350 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Грибы свежие (вёшенки) – 250 грамм
- Морковка большая – 1 штука
- Яйца куриные – 2 штуки
- Соль Экстра и свежемолотый перец – по вкусу
- Майонез вкусный – 50 грамм
- Молоко коровье – 3 столовые ложки
- Сметана 15% жирности – 2 столовые ложки
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки
- Солёные огурцы – 1 штука
- Растительное масло – 1 чайная ложка.
Для украшения:
- Морковка отварная – 1 штука
- Свежая зелень петрушки – 1 пучок
- Горошек консервированный – 20 грамм
- Ягоды калины -4 штуки.
Как приготовить печеночный торт в мультиварке?
Сначала делаем начинку для тортика. На растительном масле в мультиварке обжариваем лук, порезанный мелким кубиком. Включён режим «Жарка», если в вашей мультиварке такого режима нет, то на «Выпечке».
Лук обжарился, стал прозрачным, добавляем порезанные вёшенки или любые другие грибы.
10 минут грибы с луком пожарились, добавляем потёртую на мелкой тёрке морковку, продолжаем процесс ещё 10 минут.
Теперь добавляем сметану и соль. Обжариваем ещё 8 минут. Потом начинку выкладываем на тарелку, чтоб остыла.
Печень у меня индюшиная, но можно использовать куриную или говяжью, на ваш вкус.
Печень должна быть без плёнок, чистая и размороженная.
Перемалываем печень на мясорубке, выливаем в миску, добавляем яйца, соль и свежемолотый перец.
Теперь главный компонент, который убирает запах печени в любых блюдах – это молоко, добавляем его и 1 столовую ложку сметаны. Всё перемешиваем, высыпаем 2 столовые ложки муки тесто готово. Выливаем его в чашу, где обжаривали начинку.
Выпекаем тортик на режиме «Выпечка», время приготовления – 40 минут.
Время прошло, аккуратно достаём торт, перевернув чашу.
Разрезаем его напополам, смазываем первый корж майонезом, немного.
Выкладываем колечки солёного огурца.
И следом начинку из грибов, лука и морковки. Сочетание морковки и печени всегда правильное, даже если вы будете делать начинку без грибов, морковка и лук должны всегда присутствовать.
Накрываем вторым коржом начинку и украшаем. Майонезом рисуем сеточку, по краю раскладываем веточки петрушки, в середине раскладываем огурце солёный.
Можно колечки морковки тоже просто положить, а можно сделать из потёртой вареной морковки ёлочку, ведь праздники на носу.
Зелёным горошком посыпать, как будто игрушки на ёлочке, а из ягод калины сделать звезду.
Вот такой красивый праздничный печёночный торт испекли мы в мультиварке . Пусть немного пропитается и можно подавать к столу!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Philips HD3039.
Читайте также:
Печеночный тортик Танчик к 23 февраля
Очень оригинальный торт из говяжьей печени в виде танчика! Это необычный способ поздравить мужчин с праздником и в то же время приготовить отличную закуску!
Печень говяжья со сметаной в мультиварке
Самый простой способ приготовления говяжьей печени в ароматном соусе из сметаны в помощнице-мультиварке! Пошаговые фото и подробное описание приготовления!
Печень куриная жареная с луком в сметане
Рецепт вкусной и всегда нежной куриной печенки жареной в сметане с лучком порадует Вашу семью и гостей! Доступный рецепт приготовления с фотографиями процесса!