Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке – замечательное блюда и на каждый день, и на праздник. В моей семье не обходится ни одного праздника без фаршированных перцев, мультиварка заметно облегчает мне процесс приготовления, так как духовка и газовая плита занята, другими приготовлениями.

Так же можно поставить блюдо в отложенный режим и идти веселится с гостями, а к нужному времени все будет тепленькое и готовое.

Продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом в мультиварке:

  • Перец болгарский;
  • Рис- 150 гр;
  • Фарш из мяса – 300-400 гр;
  • Морковка- 2 шт.(1 в зподливу);
  • Лук репчатый – 2 шт(одну в подливку);
  • Свиной смалец или растительное масло –для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый- по вкусу;
  • Томатный соус- 2-3 ст. лож;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Вода – 700 мл.

Как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке?

Для приготовления вкусных перцев с мясом и рисом, нам нужно отварить рис до готовности. Промыть его под проточной водой, дать воде стечь. Отправить в глубокую миску, в которой будем готовить начинку.

Если мясной фарш был замороженный, разморозьте его. Добавьте к рису.

Смотрите еще: Овощное рагу с мясом в мультиварке.

Половину репчатого лука мелко порезать и отправить на разогретую сковородку со свиным смальцем или растительным маслом. Я предпочитаю голубцы и фаршированные перцы готовить с добавлением смальца, тогда блюдо получается очень сытным и вкусным. Если нет возможности его использовать, тогда делайте зажарку и подливу на растительном масле.

Также может быть интересно:  Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Морковку очистить. Натереть на терке. Отправить в сковородку к луку. Обжарить. Так же это все можно сделать в мультиварке, ее нужно поставить в режим «жарка», добавить растительное масло, обжарить

Отправить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать. Можно добавить и другие любимые специи или приправы. Неплохо будет если положить измельченную зелень петрушки, укроп или зеленый лук.

Еще интересный рецепт: Голубцы с фаршем и рисом.

Болгарский перец нужно хорошо помыть от грязи и пыли. Берите овощи без наружных повреждений и пятен. Подойдут красные, желтые, зеленые. Если вы заготавливаете перцы на зиму для фаршированная, можно брать и их, не только свежие плоды.

Срезаем плодоножку и аккуратно вынимаем семена. Получится как бы в чаша, в которую нужно будет положить подготовленный заранее рис с мясом. Внимайте аккуратно, чтобы не повредить овощ. Еще раз хорошенько помыть.

Начинку разложить в полученные овощные чаши.

Сложить в чашу мультиварки.

Подливу можно готовить в чаше мультиварки или в сковороде.  Если будете готовить в мультиварке то включите ее в режим «Жарка» и отправьте туда натертую морковку и порезанный репчатый лук. Обжарить, добавить томатную пасту измельченный чеснок, готовить еще 3-5 минут. Затем добавить воду, соль, пол столовой ложки сахара, любимые специи. Варить 7-10 минут. Выключить мультиварку, перелить в тарелку соус. Перцы сложить.

Читайте еще: Как приготовить фаршированный перец в мультиварке.

Залить соусом, поставить в режим «Тушение» на 1.5 часа.

Вытаскиваем на тарелку и подаем готовые перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке к столу.

Украшаем веточками зелени.

Приятнейшего аппетита!

Оцените статью
Наготовили.ру