Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке – замечательное блюда и на каждый день, и на праздник. В моей семье не обходится ни одного праздника без фаршированных перцев, мультиварка заметно облегчает мне процесс приготовления, так как духовка и газовая плита занята, другими приготовлениями.
Так же можно поставить блюдо в отложенный режим и идти веселится с гостями, а к нужному времени все будет тепленькое и готовое.
- Продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом в мультиварке:
- Как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке?
- Смотрите еще: Овощное рагу с мясом в мультиварке.
- Еще интересный рецепт: Голубцы с фаршем и рисом.
- Читайте еще: Как приготовить фаршированный перец в мультиварке.
Продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом в мультиварке:
- Перец болгарский;
- Рис- 150 гр;
- Фарш из мяса – 300-400 гр;
- Морковка- 2 шт.(1 в зподливу);
- Лук репчатый – 2 шт(одну в подливку);
- Свиной смалец или растительное масло –для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый- по вкусу;
- Томатный соус- 2-3 ст. лож;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Вода – 700 мл.
Как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке?
Для приготовления вкусных перцев с мясом и рисом, нам нужно отварить рис до готовности. Промыть его под проточной водой, дать воде стечь. Отправить в глубокую миску, в которой будем готовить начинку.
Если мясной фарш был замороженный, разморозьте его. Добавьте к рису.
Смотрите еще: Овощное рагу с мясом в мультиварке.
Половину репчатого лука мелко порезать и отправить на разогретую сковородку со свиным смальцем или растительным маслом. Я предпочитаю голубцы и фаршированные перцы готовить с добавлением смальца, тогда блюдо получается очень сытным и вкусным. Если нет возможности его использовать, тогда делайте зажарку и подливу на растительном масле.
Морковку очистить. Натереть на терке. Отправить в сковородку к луку. Обжарить. Так же это все можно сделать в мультиварке, ее нужно поставить в режим «жарка», добавить растительное масло, обжарить
Отправить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать. Можно добавить и другие любимые специи или приправы. Неплохо будет если положить измельченную зелень петрушки, укроп или зеленый лук.
Еще интересный рецепт: Голубцы с фаршем и рисом.
Болгарский перец нужно хорошо помыть от грязи и пыли. Берите овощи без наружных повреждений и пятен. Подойдут красные, желтые, зеленые. Если вы заготавливаете перцы на зиму для фаршированная, можно брать и их, не только свежие плоды.
Срезаем плодоножку и аккуратно вынимаем семена. Получится как бы в чаша, в которую нужно будет положить подготовленный заранее рис с мясом. Внимайте аккуратно, чтобы не повредить овощ. Еще раз хорошенько помыть.
Начинку разложить в полученные овощные чаши.
Сложить в чашу мультиварки.
Подливу можно готовить в чаше мультиварки или в сковороде. Если будете готовить в мультиварке то включите ее в режим «Жарка» и отправьте туда натертую морковку и порезанный репчатый лук. Обжарить, добавить томатную пасту измельченный чеснок, готовить еще 3-5 минут. Затем добавить воду, соль, пол столовой ложки сахара, любимые специи. Варить 7-10 минут. Выключить мультиварку, перелить в тарелку соус. Перцы сложить.
Читайте еще: Как приготовить фаршированный перец в мультиварке.
Залить соусом, поставить в режим «Тушение» на 1.5 часа.
Вытаскиваем на тарелку и подаем готовые перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке к столу.
Украшаем веточками зелени.
Приятнейшего аппетита!