Песочное имбирное печенье Язычки – это классика французской кулинарии! Такое простое песочное печенье с ароматом и вкусом имбиря можно подавать к чаю с мороженым или кремом.
Любое песочное печенье готовится довольно просто из доступного набора продуктов, при этом на приготовление этого печенья уходит небольшое количество времени, а результат всегда радует домочадцев! Для приготовления песочного имбирного печенья понадобится около 30-40 минут свободного времени, немного продуктов и кондитерский мешок с круглой насадкой большого диаметра.
Что понадобится для приготовления песочного имбирного печенья:
продукты для имбирного печенья
- 50 г размягченного сливочного масла;
- 75 г сахара;
- 1 сырое яйцо;
- 50 г пшеничной муки;
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря.
Как приготовить песочное имбирное печенье?
Начните с того, что включите духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов.
Приготовьте песочное тесто для имбирного печенья следующим образом. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до светлого цвета и пышной массы.
Яйцо разбейте в мисочку и расколотите вилочкой. Добавляйте яйцо порциями в масляную массу, продолжая взбивать. Хорошо взбивайте после каждой порции.
приготовление теста для имбирного печенья
Просейте пшеничную муку с молотым имбирем сквозь сито.
Подмешайте муку с имбирем аккуратно, с помощью ложки, в масляно-яичную массу.
Тесто сложите в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 сантиметр.
Противень застелите бумагой для выпечки. Отсадите на противень имбирное тесто в виде язычков длиной 7-8 сантиметров и интервалом 2-3 сантиметра.
Выпекайте песочное имбирное печенье Язычки в духовке в течение 6-8 минут до появления золотистого цвета кромки.
приготовленные имбирные язычки
Дайте печенью остыть несколько минут на противне, а затем снимите с помощью шпателя или ножа.
готовое песочное печенье с имбирем
Печенье подавайте к чаю просто так или дополнив сладким кремом, сливками, мороженым.
Приятного чаепития!