Выпечка, На Пасху        16 апреля 2016        703         0

Пирог с капустой рецепт с фото пошагово Пасхальный цветок

пирог с капустой рецепт с фото пошагово

Принято на Пасху печь куличи, красить яйца, готовить оригинальные салаты, варить холодец, ну ещё же что то кушать нужно! Почему бы не приготовить вкусный пирог с капустой рецепт с фото пошагово в виде цветка, а в центр положить пасхальное яйцо. Смотрится пирог оригинально и начинка наша любимая, если не любите капусту, можно сделать мясную начинку или сырную. Выпекать такой пирог можно в духовке или мультиварке.

Для приготовления пасхального пирога с капустой нам понадобится – 2 час 15 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для пирога с капустой рецепт с фото пошагово:

Для теста

  • Молоко коровье — 200 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 12 грамм;
  • Укроп сухой — по вкусу;ъ
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль крупная — 1 чайная ложка без горки;
  • Сахар белый — 1/3 столовой ложки;
  • Мука высшего сорта — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;

Начинка

  • Капуста белокочанная — 300 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Аджика томатная — 3 столовые ложки;
  • Томатная паста — 1 чайная ложка;
  • Вода питьевая — 100 миллилитров;
  • Укроп свежий, соль — по вкусу;
  • Кунжут – 50 грамм;
  • Подсолнечное масло – 20 миллилитров.

Этапы приготовления пирога с капустой рецепт с фото пошагово:

Сначала сделаем тесто. В не большой глубокой тарелке подогреем молоко, можно в микроволновке. Оно должно быть тёплым, градусов 25.
pirog-s-kapustoj-recept-s-foto-poshagovo-pasxalnyj-cvetok1
Высыпаем сахар, сухие дрожжи, можно и свежие, перемешиваем вилкой, добавляем соль и на 15 минут оставляет молоко в покое.
Дрожжи начали бродить и появились пузыри на молоке. Все так и должно быть.
пирог с капустой
Выливаем молоко в большую ёмкость, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, все перемешиваем. Высыпаем частями муку и укроп.
pirog-s-kapustoj-recept-s-foto-poshagovo-pasxalnyj-cvetok3
Замешиваем дрожжевое тесто. Оно должно быть пышным, мягким.
Ставим тесто в тёплое место, чтоб оно увеличилось, примерно на 40 минут, зависит от температуры тепла.
Готовим тушеную капусту. Можно начинку и заранее приготовить, как хотите. Режем капусту тонкой соломкой. Высыпаем её на раскаленную сковороду с подсолнечным масло.

Смотрите еще интересный рецепт: Пирог с хурмой и яблоками. Пошаговый рецепт.
pirog-s-kapustoj-recept-s-foto-poshagovo-pasxalnyj-cvetok4
Огонь средний, обжариваем капусту, чтоб она стала мягкой. Добавляем мелко порезанный кубиками лук. Перемешиваем. Выливаем томатную аджику, пасту и воду. Мелко режем свежий укроп и тоже в сковороду, посолите капусту.
pirog-s-kapustoj-recept-s-foto-poshagovo-pasxalnyj-cvetok5
Перемешайте все что у вас в сковороде и закройте крышкой, огонь минимальный, Тушите капусту 15 минут.
Тесто уже подошло.

Читайте также: Рецепт жареных пирожков с капустой.
как приготовить пирог с капустой
Обминаем тесто со всех сторон. Капуста уже тушеная почти готова.
pirog-s-kapustoj-recept-s-foto-poshagovo-pasxalnyj-cvetok7
Выключаем капусту, пересыпаем её в миску и ставим возле окна, чтоб быстрее остыла.
Раскатываем тесто, стол предварительно посыпьте мукой. На тесто выкладываем начинку, не тонким слоем, чтоб вкусно было.
начинка для пирога с капустой

Закручиваем тесто рулетом и защипываем хорошо края. Ставим пол-литровую банку и вокруг неё заворачиваем рулет. Защипываем два края вместе, у вас получилось кольцо.

Попробуйте также приготовить: Мясной пирог Хризантема. Пошаговый рецепт.
пирог на Пасху с капустной начинкой
Ножницами кухонными делаем надрезы, не большие, чтоб начинка не высыпалась. Это будут лепестки цветка, сколько их, сами смотрите.
пирог с капустой рецепт
Выкладываем пасхальный цветок на лист, застеленный пергаментной бумагой, и ставим его в духовку, заранее разогретую. Притрусите пирог семенами кунжута, для красоты.
Через 40 минут пирог будет готов.
пирог с капустой рецепт с фото
Пасхальный пирог цветок с капустой готов! Очень удобно его нарезать и выкладывать на блюдо.

пирог с капустой пошаговый фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: