Пирог Слезы ангела рецепт с фото

Предлагаемый десерт, пирог Слезы ангела рецепт с фото, довольно необычный, при этом нереально оригинально выглядит, а также имеет мега приятный и нежный вкус!

Несмотря на то, что называется он пирог, на самом деле это скорее творожный тортик, который состоит из рассыпчатой песочной основы, нежнейшей творожной начинки и воздушного суфле из белков. И всё это чудо украшают янтарного цвета капельки, которые образуются в процессе остывания пирога. Именно за эти сахарные капельки пирог и получил свое название Слёзы ангела.

Что подготовить для рецепта пирог Слезы ангела с фото:

Для песочного коржа:

  • 1 стак. пшеничн. муки;
  • 1 чайн. ложк. разрыхлителя для теста;
  • 80 г. слив. масла;
  • 2 стол. ложк. сахара;
  • 1 свежее яйцо.

Для творожной начинки:

  • 500 г. свежего творога;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 3 сырых желтка;
  • 1 стол. ложк. манки;
  • 100 г. сметаны;
  • щепотка ванилина.

Для белкового суфле:

  • 3 охлажденных белка;
  • 3 стол. ложк. сахарной пудры.

Как приготовить пирог Слезы ангела рецепт с фото?

Начинаем приготовление пирога Слезы ангела с замешиванием песочной основы. Для этого соединяем разрыхлитель для теста с пшеничной мукой.

Читайте также: Пирог с хурмой и яблоками. Пошаговый рецепт с фото.

Сливочное масло (охлажденное) нарезаем кубиками,

соединяем с мукой и измельчаем удобным способом до однообразной массы. Это можно сделать просто ножом, кухонным комбайном или даже блендером.

Взбиваем сахар с сырым яйцом.

Соединяем всё вместе, тщательно вымешиваем.

Заворачиваем подготовленное тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Еще интересная выпечка: Пирог с абрикосами рецепт с фото пошагово.

В это время можно заняться подготовкой творожной начинки. Все продукты по списку соединяем и смешиваем в комбайне или блендере.

Также может быть интересно:  Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки, лишнюю бумагу обрезаем. Смазываем дно и бока кусочком сливочного масла.

Выкладываем тесто толщиной 0,5–1 см, делая небольшие бортики.

Высота пирога Слезы ангела будет зависеть от размера Вашей формы, чем больше диаметр формы для выпечки, тем ниже получается пирог, и наоборот. В данном случае диаметр разъемной формы для выпечки 24 см.
Сверху на тесто выливаем творожную начинку.

Ставим пирог в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса.
Минут за 10 до готовности необходимо сделать воздушное белковое суфле. Охлажденные белки взбиваем в хорошую пену миксером, понемногу порциями добавляя сахарную пудру. Если белки плохо взбить, то «слезинки» не получатся.

pirog-slezy-angela-recept-s-foto12-1484639
Спустя полчаса вынимаем пирог, сверху выкладываем ложкой взбитые  с пудрой белки и отправляем в духовку еще на 10–15 минут, пока белки подрумянятся.

Знакомые с детства: Мятные пряники рецепт с фото.

Затем духовку выключаем, дверь открываем и оставляем пирог остывать. Через 1 час вынимаем полностью и отправляем в холод для образования капелек.

Вот такой замечательный пирог Слезы ангела рецепт с фото получился. Изысканный, вкусненький и красивый!

Удачных Вам кулинарных экспериментов!

Оцените статью
Наготовили.ру