Выпечка        29 октября 2016        1282         0

Пирог Слезы ангела рецепт с фото

пирог слезы ангела рецепт с фото

Предлагаемый десерт, пирог Слезы ангела рецепт с фото, довольно необычный, при этом нереально оригинально выглядит, а также имеет мега приятный и нежный вкус!

Несмотря на то, что называется он пирог, на самом деле это скорее творожный тортик, который состоит из рассыпчатой песочной основы, нежнейшей творожной начинки и воздушного суфле из белков. И всё это чудо украшают янтарного цвета капельки, которые образуются в процессе остывания пирога. Именно за эти сахарные капельки пирог и получил свое название Слёзы ангела.

Что подготовить для рецепта пирог Слезы ангела с фото:

pirog-slezy-angela-recept-s-foto

Для песочного коржа:

  • 1 стак. пшеничн. муки;
  • 1 чайн. ложк. разрыхлителя для теста;
  • 80 г. слив. масла;
  • стол. ложк. сахара;
  • 1 свежее яйцо.

Для творожной начинки:

  • 500 г. свежего творога;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 3 сырых желтка;
  • 1 стол. ложк. манки;
  • 100 г. сметаны;
  • щепотка ванилина.

Для белкового суфле:

  • 3 охлажденных белка;
  • 3 стол. ложк. сахарной пудры.

Как приготовить пирог Слезы ангела рецепт с фото?

Начинаем приготовление пирога Слезы ангела с замешиванием песочной основы. Для этого соединяем разрыхлитель для теста с пшеничной мукой.

Читайте также: Пирог с хурмой и яблоками. Пошаговый рецепт с фото.

pirog-slezy-angela-recept-s-foto1
Сливочное масло (охлажденное) нарезаем кубиками,

слезы ангела пирог пошаговый рецепт

соединяем с мукой и измельчаем удобным способом до однообразной массы. Это можно сделать просто ножом, кухонным комбайном или даже блендером.

pirog-slezy-angela-recept-s-foto3
Взбиваем сахар с сырым яйцом.

pirog-slezy-angela-recept-s-foto4
Соединяем всё вместе, тщательно вымешиваем.

как приготовить пирог слезы ангела

Заворачиваем подготовленное тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Еще интересная выпечка: Пирог с абрикосами рецепт с фото пошагово.

pirog-slezy-angela-recept-s-foto7
В это время можно заняться подготовкой творожной начинки. Все продукты по списку соединяем и смешиваем в комбайне или блендере.

творожный пирог слезы ангела рецепт
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки, лишнюю бумагу обрезаем. Смазываем дно и бока кусочком сливочного масла.

pirog-slezy-angela-recept-s-foto9

Выкладываем тесто толщиной 0,51 см, делая небольшие бортики.

пирог с творогом слезы ангела рецепт

Высота пирога Слезы ангела будет зависеть от размера Вашей формы, чем больше диаметр формы для выпечки, тем ниже получается пирог, и наоборот. В данном случае диаметр разъемной формы для выпечки 24 см.
Сверху на тесто выливаем творожную начинку.

pirog-slezy-angela-recept-s-foto11
Ставим пирог в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса.
Минут за 10 до готовности необходимо сделать воздушное белковое суфле. Охлажденные белки взбиваем в хорошую пену миксером, понемногу порциями добавляя сахарную пудру. Если белки плохо взбить, то «слезинки» не получатся.

творожный пирог слезы ангела пошаговый рецепт
Спустя полчаса вынимаем пирог, сверху выкладываем ложкой взбитые  с пудрой белки и отправляем в духовку еще на 1015 минут, пока белки подрумянятся.

Знакомые с детства: Мятные пряники рецепт с фото.

слезы ангела пирог пошаговый рецепт с фото
Затем духовку выключаем, дверь открываем и оставляем пирог остывать. Через 1 час вынимаем полностью и отправляем в холод для образования капелек.

пирог слезы ангела рецепт с фото пошагово
Вот такой замечательный пирог Слезы ангела рецепт с фото получился. Изысканный, вкусненький и красивый!

пирог слезы ангела с творогом
Удачных Вам кулинарных экспериментов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: