Закуски        13 марта 2017        676         0

Плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами

плавленный сыр из творога в домашних условиях

Кто не пробовал домашнего плавленного сырка, тот много потерял! Этот вид сыра очень отличается от магазинного. Готовится он из обычных домашних молочных продуктов – творога и сливочного масла. Для густоты добавим яйца, а начинка у нас будет грибная. На самом деле, можно добавлять в сырок разные добавки – укроп, орехи, морковку, бекон, томаты вяленые. Плавленный сыр из творога в домашних условиях готовится на водяной бане, так что заранее подготовьте большую кастрюлю и миску, где мы и будем замешивать все ингредиенты. Такой сырок можно подавать на хлебе белом семье на завтрак, можно использовать его как начинку для блинов не сладких.

Для приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях с грибами нам понадобится – 40 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для плавленного сыра из творога в домашних условиях:

  • Творог жирный домашний – 350 грамм;
  • Яйца куриные – 1 штука;
  • Шампиньоны свежие – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сода – 1\2 чайной ложки;
  • Лук – 1\2 головки;
  • Укроп свежий, паприка, куркума, кориандр, орегано, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Соль молотая – 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые  ложки.

Этапы приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях:

Лучше всего для приготовления плавленного сыра использовать домашние молочные продукты. Купить на рынке  творог, масло сливочное, яйца. Тогда сыр из творога в домашних условиях будет жирным, приятного жёлтого цвета, а не как в магазине они всегда белые.

рецепт приготовления плавленного сыра в домашних условиях

салаты на скорую руку с крабовыми палочкамиЧитайте еще: Салат из плавленных сырков и крабовых палочек со свеклой.

Творог высыпаем в миску железную, вбиваем одно яйца и добавляем мягкое сливочное масло, но не топлёное, а также соду и соль.

как сварить плавленный сыр в домашних условиях

Сейчас не проблема измельчить творог, у всех есть блендер, не то что раньше, через сито все тёрли. Включаем блендер и превращаем наш творог в однородную творожную массу, чтоб не было комочков.

изготовление плавленного сыра в домашних условиях

роллы с красной рыбой рецептСмотрите также рецепт: Роллы с красной рыбой в домашних условиях.

Сразу можно порезать кубиками шампиньоны и лук. Включаем плиту, обжариваем сначала на подсолнечном масле грибы, а потом добавляем лук и пару минут всё пережариваем, нужно грибы немного подсолить. Пусть остывают.

Ставим на паровую баню нашу творожную массу, венчиком постоянно перемешиваем её, чтоб равномерно плавился творог.

приготовление плавленного сыра в домашних условиях

Как только вы видите, что масса вся расплавилась это примерно – 8 минут, добавляйте обжаренные грибы с луком, специи и мелко порезанный укроп. Снова всё перемешиваем, пару минут и можно снимать с бани сыр.

как делать плавленный сыр в домашних условиях

вареники приготовленные в мультиварке

Еще интересное блюдо из творога: Вареники с творогом в мультиварке.

Пока он тёплый, и хорошо переливается, нужно в подготовленный чистые банки или судочки его разлить. Минут 20 пусть постоит на столешнице, а потом накрываем крышкой и в холодильник на 20 минут.

как сделать плавленный сыр в домашних условиях

Вот так быстро и легко мы приготовили плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами. В нем прям чувствуется молочный натуральный домашний вкус.

сыр плавленный в домашних условиях рецепт

Приятнейшего аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: