Совсем немного осталось до Нового 2015 года и уже сейчас многие хозяйки задумываются о том, как встречать Новый год, в каком наряде и что же приготовить на новогодний стол.
Уже довольно давно появилась и прочно закрепилась традиция встречать Новый год, ублажая хозяйку или хозяина будущего года, согласно восточному гороскопу. Так, хозяйкой 2015 года будет Синяя Овечка (или Козочка) и поэтому всё в эту новогоднюю ночь должно ей понравиться, чтобы Овечка покровительствовала Вам и Вашей семье весь следующий год!
Попробуйте приготовить рецепт салата Овечка с фото. Это очень симпатичное блюдо в виде Овечки будет красиво и необычно смотреться на праздничном столе и вполне порадует милую Овечку – символ 2015 года!
Что понадобится для приготовления рецепта салата Овечка с фото:
- 350 г куриного филе (1-2 штучки в зависимости от веса);
- 350 г свежих шампиньонов;
- 100 г свежих огурцов (1 штука среднего размера);
- 4 куриных яйца;
- 200 г твердого голландского сыра;
- салатный майонез;
- растительное масло для жарки шампиньонов;
- немного зелени петрушки;
- стебли зеленого лука;
- черный молотый перец;
- соль.
Как приготовить рецепт салата Овечка с фото?
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде.
Яйца отварите вкрутую.
Шампиньоны хорошенько вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в растительном масле до выпаривания жидкости. Посолите, поперчите.
Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Свежий огурец вымойте и нарежьте кубиками.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Вареные яйца очистите от скорлупы. Белки отделите от желтков.
По отдельности натрите на крупной терке.
Теперь время собирать салат в виде овечки.
В глубокой тарелке смешайте кубики куриного мяса с небольшим количеством майонезом.
На большом плоском блюде выложите первый слой из куриного филе в виде тела и головы овечки, как на фото.
первый слой – кубики куриного филе с майонезом
Следующим слоем выложите поджаренные шампиньоны. Согласно оригинальному рецепту салата, шампиньоны также необходимо смазать майонезом, но я этот шаг пропустила так, как посчитала, что они и так довольно жирные.
Второй слой – жареные шампиньоны
Третьим слоем выложите тертый сыр с майонезом.
Третий слой – тертый сыр с майонезом
Затем – слой из кубиков свежего огурца вперемешку с майонезом.
Четвертый слой – кубики огурца с майонезом
Тертые желтки яиц соедините с небольшим количеством майонеза и выложите мордочку овечки.
Пятый слой – тертые вареные яйца с майонезом
Из тертых белков с майонезом выложите туловище. Из кусочков жареных шампиньонов сделайте ушко, глазик, носик и копытца овечки.
Украсьте готовый салат Овечку зеленью петрушки и зеленого лука. Теперь Вы готовы к встрече Нового 2015 года!
Приятного Вам аппетита и удачного Нового года!
Читайте также: