Всем привет!
И снова готовим аппетитное блюдо из баклажан!
В этот раз это будет рецепт баклажанной икры!
Я взяла достаточно большое количество продуктов, так как решила приготовить большую сковороду баклажанной икры! Если Вы не хотите готовить большую сковороду икры, то берите продуктов в два раза меньше!
И еще в моем рецепте нет свежих помидор, я их заменила на томатную пасту, ради эксперимента! По вкусовым качествам икра получилась немного другой, но тем не менее за два дня улетела даже большая сковорода с икрой)
Ингредиенты для приготовления баклажанной икры:
- 5 шт. баклажан;
- 1 большая морковь;
- 2 луковицы;
- 2 шт. шишкатого перца;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- соль;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Рецепт приготовления баклажанной икры:
Баклажаны нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 20-30 минут, чтобы сошла горечь.
Очистить и мелко нарезать лук.
Морковь очистить и натереть на терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
С баклажанов смыть соль и добавить к луку с морковью. Тушить до полуготовности.
Нарезать мелко шишкатый перец.
Добавить перец в сковороду, туда же добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая.
Готовую баклажанную икру выложить в салатник и украсить зеленью!
Приятного аппетита!