В этом году собрали и продолжают собирать отличнейший урожай яблок!Поэтому блюда из яблок – фавориты этой осени! Продолжается яблочный сезон, и продолжаются рецепты домашних блюд с яблоками!
Очень интересный и необычный рецепт рисовой каши предлагаю приготовить для своей семьи и, конечно же, в первую очередь для деток – рисовая каша с яблоками и изюмом.
Приготовление такой рисовой каши состоит из двух этапов. Первый этап довольно простой – это приготовление обыкновенной рисовой каши. Второй этап – это приготовление сладкой заправки из яблок и изюма. Кашка получается очень вкусненькая и ароматная!
Что понадобится для рисовой каши с яблоками и изюмом:
продукты для сладкой рисовой каши
- 1 стакан круглозернистого риса;
- 2,5 стакана воды;
- 2-3 яблока среднего размера;
- горсть светлого изюма;
- 50 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1/4 чайной ложки молотой корицы;
- соль по вкусу.
Как приготовить рисовую кашу с яблоками и изюмом?
Первым делом отварите рис. Для этого рис промойте несколько раз в холодной воде. Залейте круглозернистый рис 2,5 стаканами воды. Доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне до готовности примерно 10-15 минут. Готовую рисовую кашу отставьте.
Теперь займитесь сладкой заправкой. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и, по желанию, от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
Изюм очистите от возможных мусоринок. Залейте кипятком на пять минут.
запаривание изюма для рисовой каши
Поставьте на огонь сковороду и растопите в ней сливочное масло. Всыпьте сахар и прогревайте, помешивая, в течение 1-2 минут.
приготовление сладкой заправки
Добавьте дольки яблок и изюм. Прогревайте в течение 6-7 минут. при этом, яблоки должны немного притомиться, но остаться упругими. В конце добавьте корицу, перемешайте.
В готовую рисовую кашу добавьте сладкую подливу из яблок и изюма. Перемешайте.
порция готовой рисовой каши с яблоками и изюмом
Вкуснейшая рисовая каша с яблоками и изюмом готова к употреблению! Приятнейшего аппетита Вам и Вашим деткам!
Читайте также: