На День Святого Валентина, Салаты        12 февраля 2016        154         0

Салат Дуэт на День Святого Валентина рецепт с фото

салат дуэт

Приближается праздник всех влюбленный – День святого Валентина, который в последние годы с удовольствием празднуется и в нашей стране.

Салат «Дуэт» станет прекрасный украшением стола или подарком любимому человеку. Оригинальное оформление вызывает не только умиление, но и восхищение. Ни один мужчина не устоит перед Вами!

Салат выполнен слоями, а его главным ингредиентом является кальмар. Легкий с интересным богатым вкусом, он отлично создаст романтическое настроение Вам и Вашему избраннику.

Ингредиенты для салата Дуэт:

  • кальмары – 250 г
  • перец сладкий – 1/2 шт.
  • сыр – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • икра красная – 2 ст. л.
  • маслины без косточек – 10 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л.

Количество порций: 2.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Сложность: средняя

Рецепт приготовления салата Дуэт

Салат «Дуэт» не слишком сложен в приготовлении. У начинающих кулинаров сложность может возникнуть лишь с подготовкой кальмаров и мелкой нарезкой всех ингредиентов, а также понадобится ловкость, аккуратность и терпение на финальном этапе оформления блюда.

Этап подготовки компонентов

Начнем с кальмаров.

За 2 часа до начала приготовления их нужно достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре размораживаться. Если время ограниченно, можно разморозить их, выложив под горячую воду, текущую из-под крана.

В кастрюле вскипятить полтора литра воды, добавив в нее соль, и опустить в кипяток туши кальмаров на 1 минуту. Затем воду слить, а моллюсков прополоскать под холодной водой, очищая от остатков кожи и удаляя внутренности.

Еще подходящий рецепт: Салат в виде сердца рецепт с фото.

Нарезать кальмаров сначала на тоненькие длинные полосы, а потом измельчить на мелкие кубики.

salat-duet-na-den-svyatogo-valentina-recept-s-foto1

Мелкая нарезка в данном салате действительно очень важна, иначе будет трудно его красиво собрать и оформить.

Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Натереть в мелкую терку отдельно белки, затем отдельно желтки, не смешивая их.

salat-duet-na-den-svyatogo-valentina-recept-s-foto2

Сыр натереть на терке.

salat-duet-na-den-svyatogo-valentina-recept-s-foto3

Перец нарезать вдоль стручка на тонкие полосочки, затем поперек на маленькие кубики.

salat-duet-na-den-svyatogo-valentina-recept-s-foto4

Этап формирования салата

Салат «Дуэт» выполняется в форме двух сердец – из одного формируется «джентльмен», из второго «барышня». Если Вы являетесь счастливым обладателем сервировочного «сердца», Вам очень повезло, воспользуйтесь им. Я же в магазинах своего города не смогла найти такового. Но так как уж очень хотелось приготовить именно такой символичный салат к празднику, решение было найдено — выкладывала нужную фигуру с помощью силиконовой лопатки и вилки.

Другой тематический салат на День Святого Валентина: Грибная полянка с любовью.

Салат выкладывается слоями.

1-ый слой: кальмары, перемешанные с 2 ст. л. майонеза («барышней» будет перевернутое «сердце»).

salat-duet-na-den-svyatogo-valentina-recept-s-foto5

2-ой слой: перец. Сверху майонез, который удобнее наносить сеточкой.

salat-duet-na-den-svyatogo-valentina-recept-s-foto6

3-ий: для «женского сердца» — яичные желтки, для «мужского» — сыр. Сверху майонез.

salat-duet-na-den-svyatogo-valentina-recept-s-foto7

Каждый слой необходимо подправлять лопаткой, придавать форму сердца и утрамбовывать сверху.

4-ый: для «женского» — сыр, для «мужского» — яичные белки (совсем чуть-чуть оставить для украшения). Этот слой уже хорошенько смазать, так как на нем будет держаться украшение.

salat-duet-na-den-svyatogo-valentina-recept-s-foto8

Этап оформления салата

Ну а теперь самый важный и самый кропотливый момент, практически ювелирная работа.

Наряжаем «барышню» в яркое «декольте» из красной икры, а на шею одеваем «ожерелье».

Смотрите также: Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото.

На «джентльмена» — черный «фрак», белую «рубашку» и «бабочку». Фрак, бабочка и пуговицы изготавливаются из мелконарезанных маслин, рубашка – из оставленного белка.

рецепт салата дуэт

Прекрасная пара готова к празднованию во всей красе!

салат дуэт на день святого валентина с фото

Перед употреблением салату хорошо бы дать пропитаться в холодильнике около часа, но можно снимать пробу и сразу.

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: