Салат Обезьяна из оливье на Новый год 2016

Готовить вкусный и популярный салат Оливье умеет каждая хозяюшка. Да и какой же праздник обходится без него!? Особенно, если этот праздник Новый год!

Так уж повелось в последние годы, что приготовить обычный салат, перемешав в салатнице уже не модно. Гости и родные требуют кулинарных изысков и оригинальной подачи, а те хозяйки, которым все-таки удается удивить народ, могут по праву гордиться своими кулинарными успехами.

Сайт Наготовили.ру предлагает приготовить настоящий новогодний шедевр и соединить новогоднюю классику в виде салата Оливье с необычной подачей этого салата в виде символа Нового года – Огненной Обезьяны.

Что понадобится для салата Обезьяна из Оливье:

  • 300 г отварной куриной грудки;
  • з шт картофеля, отваренного в мундире;
  • 4 шт вареных яиц;
  • 3 шт вареной моркови;
  • 2-3 шт маринованых или кислых огурцов;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • несколько маслин для украшения.

Как приготовить салат Обезьяна из Оливье на Новый год?

Готовить салат Оливье в наше время умеют даже маленькие дети, но тем не менее давайте еще раз пройдемся по шагам приготовления. Несмотря на то, что салат этот будет называться Обезьянка, изначально он всё-таки обычный салат Оливье, который впоследствии мы с помощью умелых ручек и превратим в интересную и веселую мордочку обезьянки.

Читайте также: Салат Елочка

Итак, сначала подготовленные, отваренные куриную грудку и картофель нарезаем кубиками.

Перед тем, как будем нарезать отваренные и очищенные яйца, срежем с двух из них детали для оформления ушек обезьяны. Вот такие кружочки:

Теперь яйца разделим на желтки и белки. Желтки отложим пока в сторону, а белки нарежем кубиками. Одну вареную морковь очистим и тоже нарежем кубиками.

Также может быть интересно:  Хлеб без дрожжей в мультиварке

Маринованные или соленые огурчики промоем и нарежем кубиками.

Соединяем все нарезанные ингредиенты в большом салатнике, добавляем горошек, солим и заправляем майонезом.

Теперь приступаем к оформлению салата. Для этого нам понадобится натереть на терке оставленные нами яичные желтки и две вареные моркови.

Смотрите также: Салат Оливье с колбасой

На большое плоское блюдо выкладываем оливье в форме обезьяньей мордашки.

Из тертой моркови выкладываем верхнюю часть головы, оставляем нетронутым место для глаз.

В центр каждого ушка положим по кружочку белка. Остальную часть мордочки Обезьяны обсыпьте тертым желтком.

Читайте еще: Салат Оливье с курицей

Глазки, носик и ротик выполните из маслин, руководствуясь фото. Глазки и носик – это отрезанные кружочки маслины, а ротик из тоненьки долек, которые нарезаны вдоль.

Салат Обезьяна из оливье готов!  Надеемся этот символ Нового года принесет Вам и Вашей семье только удачу, счастье и мир!

Оцените статью
Наготовили.ру