Готовить вкусный и популярный салат Оливье умеет каждая хозяюшка. Да и какой же праздник обходится без него!? Особенно, если этот праздник Новый год!
Так уж повелось в последние годы, что приготовить обычный салат, перемешав в салатнице уже не модно. Гости и родные требуют кулинарных изысков и оригинальной подачи, а те хозяйки, которым все-таки удается удивить народ, могут по праву гордиться своими кулинарными успехами.
Сайт Наготовили.ру предлагает приготовить настоящий новогодний шедевр и соединить новогоднюю классику в виде салата Оливье с необычной подачей этого салата в виде символа Нового года – Огненной Обезьяны.
Что понадобится для салата Обезьяна из Оливье:
- 300 г отварной куриной грудки;
- з шт картофеля, отваренного в мундире;
- 4 шт вареных яиц;
- 3 шт вареной моркови;
- 2-3 шт маринованых или кислых огурцов;
- 1 банка зеленого горошка;
- майонез;
- соль по вкусу;
- несколько маслин для украшения.
Как приготовить салат Обезьяна из Оливье на Новый год?
Готовить салат Оливье в наше время умеют даже маленькие дети, но тем не менее давайте еще раз пройдемся по шагам приготовления. Несмотря на то, что салат этот будет называться Обезьянка, изначально он всё-таки обычный салат Оливье, который впоследствии мы с помощью умелых ручек и превратим в интересную и веселую мордочку обезьянки.
Читайте также: Салат Елочка
Итак, сначала подготовленные, отваренные куриную грудку и картофель нарезаем кубиками.
Перед тем, как будем нарезать отваренные и очищенные яйца, срежем с двух из них детали для оформления ушек обезьяны. Вот такие кружочки:
Теперь яйца разделим на желтки и белки. Желтки отложим пока в сторону, а белки нарежем кубиками. Одну вареную морковь очистим и тоже нарежем кубиками.
Маринованные или соленые огурчики промоем и нарежем кубиками.
Соединяем все нарезанные ингредиенты в большом салатнике, добавляем горошек, солим и заправляем майонезом.
Теперь приступаем к оформлению салата. Для этого нам понадобится натереть на терке оставленные нами яичные желтки и две вареные моркови.
Смотрите также: Салат Оливье с колбасой
На большое плоское блюдо выкладываем оливье в форме обезьяньей мордашки.
Из тертой моркови выкладываем верхнюю часть головы, оставляем нетронутым место для глаз.
В центр каждого ушка положим по кружочку белка. Остальную часть мордочки Обезьяны обсыпьте тертым желтком.
Читайте еще: Салат Оливье с курицей
Глазки, носик и ротик выполните из маслин, руководствуясь фото. Глазки и носик – это отрезанные кружочки маслины, а ротик из тоненьки долек, которые нарезаны вдоль.
Салат Обезьяна из оливье готов! Надеемся этот символ Нового года принесет Вам и Вашей семье только удачу, счастье и мир!