На Новый год        13 ноября 2014        341         0

Салат Овечка

салат ОвечкаСалат Овечка — очень симпатичный и оригинальный праздничный салат в виде символа Нового 2015 года, который позволит удивить и родных, и гостей!

За основу приготовления взят один из вариантов салатов с цветной капустой и маслинами. В данном варианте цветная капуста используется для создания овечьей шерстки, а измельченные маслины — для формирования головы овечки.

Салат очень вкусный и ничем не хуже популярных и неизменных атрибутов новогодних столов — салата Оливье и салата с крабовыми палочками. А такое неожиданное оформление в виде Овечки принесет не только гастрономическое удовольствие, но и счастье, и удачу в 2015 году!

Как известно, Овечка (овца или коза) — символ предстоящего года, отличается любовью к травам и зелени, и потому — салаты с овощами, овощи и фрукты, зелень — обязательно должны присутствовать на столе в новогоднюю ночь.

Что понадобится для приготовления салата Овечка:

ингредиенты для салата Овечка

продукты для новогоднего салата

  • 1 куриное филе (около 300-350 г);
  • маленькая головка цветной капусты (у меня около 1 кг, но в салатик ушло примерно половина);
  • 1/2 баночки кукурузы консервированной;
  • 1-2 соленых или свежих огурца;
  • 3 яйца;
  • баночка маслин без косточек;
  • пучок свежей зелени петрушки;
  • салатный майонез;
  • молотый черный перец или смесь перцев;
  • соль.

Как приготовить салат Овечка?

Для приготовления салата Овечка на новогодний стол необходимо подготовить все ингредиенты, а затем начинать сборку самого салата.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.

Цветную капусту вымойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Я отваривала весь качанчик, а неиспользованные соцветия затем обжарила в яйце (мои детки так любят).

Яйца отварите вкрутую в течение 5 минут.

С кукурузы слейте жидкость.

Нарежьте продукты небольшими одинаковыми кубиками:

— отварное куриное филе и яйцо,

приготовление салата Овечка

нарезка продуктов

— соленые огурцы и пучок петрушки (отложите несколько веточек для украшения салата Овечка).

как приготовить салат Овечка

подготовка ингредиентов

Соедините все ингредиенты в подходящей миске.

новогодний салат

смешивание ингредиентов

Заправьте солью, молотым перцем, майонезом и выложите на большое плоское блюдо в виде овечки.

рецепт салата Овечка

формирование овечки из салатной массы

Тельце овечки покройте соцветиями отварной цветной капусты без стебелька.

Маслины нарежьте очень меленько или измельчите с помощью блендера и сформируйте мордочку Овечки.

Из белка отварного яйца вырежьте кружочек — белок глаза, из маслины  отрежьте  кружок — для зрачка.

Ушко сделайте из 2/3 маслины и закрепите среди капустных соцветий и с помощью майонеза.

Лапки — из половинок маслин — прикрепите на майонез. Сзади сделайте небольшой хвостик из соцветия капусты.

салат Овечка

готовый салат Овечка

Праздничный салат Овечка готов! Перед подачей на стол смажьте цветную капусту тоненьким слоем майонеза.

Приятнейшего Вам аппетита и счастливых Новогодних праздников!

Читайте также:

Салат Оливье с курицей

Салат Мимоза с тунцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: