Салат с ветчиной и редисом на Пасху

Сейчас весна, а значит первые свежие овощи, местного происхождения уже можно купить на рынках и магазинах вашего города. Среди них, особой популярностью пользуется редис или редиска. Вот и приготовим тематический слоеный салат с ветчиной и редисом к светлому празднику Пасха. Сделаем салат в виде большого яйца и украсим по кругу кольцами редиса, из ветчины напишем буквы х в – Христос Воскрес. Основой такого красивого блюда может быть в принципе любой салат.

Для приготовления салата с ветчиной и редисом на Пасху нам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для салата с ветчиной и редисом:

  • Яйца свежие куриные -3 штуки;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Ветчина или колбаска – 200 грамм;
  • Грибы маринованные – 150 грамм;
  • Редис свежий – 100 грамм;
  • Лук зелёный – несколько перьев;
  • Майонез вкусный – 100 грамм.

Этапы приготовления праздничного салата с ветчиной и редисом на Пасху.

Те ингредиенты, которые нужно отварить – картошка и яйца, можно это сделать с утра или с вечера, чтоб перед приходом гостей быстро и без хлопот собрать салат. Ведь в этот день хозяйки заняты ещё многими другими делами. В одну кастрюлю складываем помытую картошку и яйца. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Вода закипит, немного посолите её и сделайте тише огонь. Яйца варятся – 13 минут, картошка- 20. Яйца желательно залить после варки сразу холодной водой, чтоб они легко чистились, но если они были свежие, то и холодная вода не поможет. Картошку просто можно выложить в миску, и она быстро остынет на столе.

Почистите картошку и яйца. Можно сразу отделить желток от белка.

Также может быть интересно:  Оливье с колбасой

Смотрите еще рецепт: Салат с редиской и кукурузой.
Берём круглую тарелку, большую. Трём прям на ней картошку на крупной терке и выкладываем из неё большое яйцо. Смазываем картошку майонезом. Лучше приготовить майонез в домашних условиях, самим.

Сверху трём на мелкой терке желтки.

Снова слой майонеза. Ветчина или вкусную колбасу, можно балык или буженину, нарезаем мелко. Посыпаем сверху на салат ветчину, так же по форме большого яйца.

Оцените статью
Наготовили.ру