Выпечка        23 февраля 2015        5009         0

Шарлотка из белого хлеба

шарлотка из белого хлебаОчень часто в доме остаются кусочки черствого хлеба и каждая хозяюшка, которая рационально ведет домашнее хозяйство, знает массу рецептов как использовать такой хлебушек. Например, из кусочков вчерашнего белого хлеба можно приготовить отличные гренки к завтраку. Для этого понадобится лишь немного молока и яиц.

Немного больше ингредиентов понадобится для приготовления шарлотки из белого хлеба. Этот незамысловатый пирог покорил сердца многих и имеет сотни разных рецептов приготовления, в том числе и на основе черствого белого хлеба или батона. Идеальным фруктом для шарлотки стали яблоки, которые в зависимости от сорта придают этому пирогу каждый раз новый вкус и аромат.

Яблоки для шарлотки нарезают тонкими дольками и прослаивают бисквитным тестом, а для большего вкуса и аромата добавляют в блюдо ванилин, лимонную цедру, корицу, мед или грецкие орехи. Впрочем, даже самый простой рецепт шарлотки из основных компонентов незабываемо вкусен!

Считается, что шарлотку из белого хлеба изначально готовили англичане еще в VIII веке, причем именно из черствого. Готовить этот пирог из хлеба даже проще, чем из бисквитного теста. А гости, пробующие такой десерт, не всегда могут определить, что эта шарлотка из обычного черствого хлеба!

Что понадобится для шарлотки из белого хлеба:

рецепт шарлотки из черствого хлеба

продукты для шарлотки

  • остатки белого хлеба (около половины булки);
  • 3 сырых яйца;
  • 3 больших яблока;
  • 150 г сахара + для посыпки;
  • 200-300 г молока для яичной смеси;
  • молотая корица;
  • 10 (1 упаковка) ванильного сахара;
  • 30 г сливочного масла для смазывания формы.

Как приготовить шарлотку из белого хлеба?

Нарежьте белый хлеб на кусочки, как для гренок. Сложите хлеб в глубокую мисочку и залейте молоком, чтобы кусочки размякли.

приготовление пирога из черствого хлеба

белый хлеб в молоке

Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими дольками.

приготовление шарлотки из хлеба

дольки яблок для шарлотки из хлеба

Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте до пышного состояния. Влейте 50 мл молока и размешайте.

как приготовить шарлотку из черствого хлеба

яичная смесь для заливки пирога

Сложите шарлотку слоями. Нижним слоем выложите кусочки, слегка отжатого белого хлеба.

рецепт шарлотки из черствого белого хлеба

слой из белого хлеба для шарлотки

Следующим слоем выложите дольки яблок, делая небольшой нахлест и посыпьте молотой корицей.

приготовление шарлотки с яблоками из хлеба

слой яблок с корицей

Затем еще один слой из вымоченного в молоке хлеба. Залейте всё яичной смесью.

как приготовить пирог из хлеба

приготовление шарлотки из кусочков белого хлеба

Последним слоем разложите красиво дольки яблок, приправьте корицей и присыпьте сахаром.

пирог с яблоками из белого хлеба

верхний слой — из яблок

Отправьте шарлотку из белого хлеба в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности в течение 40 минут.

шарлотка из белого хлеба

кусочек вкусной шарлотки из хлеба

Остывшую шарлотку украсьте сахарной пудрой, посыпав её сквозь ситечко и подавайте к столу.

Приятнейшего аппетита Вам и Вашей семье!

Читайте также:

Шарлотка с корицей

шарлотка с корицейДля любителей классического варианта шарлотки из бисквитного теста Наготовили.ру предлагает рецепт шарлотки в духовке с яблоками и корицей. Рецепт, как всегда, с подробными пошаговыми фотографиями и описанием. Готовьте с удовольствием!

Шарлотка с яблоками в мультиварке

шарлотка с яблоками в мультиваркеЕще один замечательный способ приготовить настоящую пышную, тающую во рту шарлотку в чудо-приборе мультиварке! Легкий и доступный рецепт, который несомненно приведет в восторг всех, кто его попробует!

 

Как сделать хлеб в мультиварке

как приготовить хлеб в мультиваркеПростой и легкий рецепт приготовления домашнего ароматного белого хлебушка с подробным описанием и пошаговыми фотографиями. Хлеб по этому рецепту получается пышный, высокий, с золотистой хрустящей корочкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск рецептов: